España: Barcelona y Real Madrid empataron sin goles en el Camp Nou

Los equipos de Suárez y Valverde repartieron honores y se mantienen igualados en lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga.

18/12/19 - 16:00 - Camp Nou - Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández
Barcelona
0 - 0
Real Madrid

Barcelona y Real Madrid no pasaron del empate 0-0 en un clásico liguero español, marcado por los incidentes protagonizados por independentistas catalanes.

La protesta tuvo una continuación dentro del estadio con la exhibición de pancartas con el lema "Spain, sit and talk (España, siéntate y dialoga)", para pedir diálogo entre el gobierno central y las autoridades regionales independentistas.

Líderes

Las pancartas volvieron en algunas ocasiones durante el partido, tras el que el equipo azulgrana sigue en cabeza del campeonato español, empatado a 36 puntos con el Real Madrid.

Empezó el encuentro nervioso con los dos equipos presionando arriba en busca del error del contrario, pero con el paso de los minutos empezó a mostrarse más dominador el equipo merengue.

Los blancos se hicieron con el centro del campo, donde el joven uruguayo Federico Valverde se desvivía para ayudar en ataque y defensa.

Al cuarto de hora, Casemiro remataba de cabeza un balón en el área, que sacó sobre la línea Gerard Piqué (16).

El central azulgrana junto al meta Marc André Ter Stegen fueron los baluartes del Barcelona, en sus momentos de mayores apuros.

El Barça empezó a reaccionar liderado por su capitán Leo Messi, que se echó el equipo a la espalda y antes de la media hora tuvo su gran ocasión.

El argentino cazó un mal rechace de Thibaut Courtois, pero su disparo lo sacó cayéndose Sergio Ramos (26), que se convirtió este miércoles en el jugador que más veces ha jugado el clásico con 43 encuentros entre los dos grandes del fútbol español.

Messi volvió a aparecer poco después para poner un balón a la espalda de la defensa, donde apareció Jordi Alba para rematar algo desviado (40).

No pudieron

El Barça se había ido sacudiendo el dominio blanco, pero antes del descanso Fede Valverde congeló al Camp Nou con un disparo raso que tapó Ter Stegen (43).

Tras la pausa, el partido volvió a seguir el mismo guión del inicio, con los dos equipos presionando la salida del contrario y un Barcelona que no lograba hacerse con el control del balón.

Buscando meter más músculo en el centro del campo, entró Arturo Vidal por Sergi Roberto (55), momento en que empezaron a caer pelotas amarillas al campo parando durante un minuto el partido mientras los operarios retiraban los balones.

Empezó el Barça a asentarse sobre el terreno de juego, frente a un Real Madrid que siguió apretando en sus llegadas al área azulgrana.

El Barça intentó aprovechar esas continuas subidas del equipo blanco para sorprender a la contra.

En el 67, Valverde volvía a aparecer para dejar un balón a Bale, que disparó al lateral de la red.

El galés vería como poco después el videoarbitraje le negaba un gol por un fuera de juego previo de Mendy, que le había asistido (72).

En el último cuarto de hora, los dos equipos acusaron la tensión del encuentro y el partido se rompió sin que pudiera discernirse un dominador claro.

En medio de un juego trabado, ninguno de los dos equipos sería capaz de perforar la puerta contraria para acabar dejando el partido en tablas.

D.T.: Zinedine Yazid Zidane
20'' Tarjeta amarilla para Ivan Rakitic (Barcelona)
39'' Tarjeta amarilla para Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
45'' Tarjeta amarilla para Clément Lenglet (Barcelona)
54'' Cambio: entra Arturo Erasmo Vidal Pardo sale Nélson Cabral Semedo (Barcelona)
65'' Tarjeta amarilla para Carlos Henrique Casimiro (Real Madrid)
69'' Tarjeta amarilla para Gareth Frank Bale (Real Madrid)
76'' Tarjeta amarilla para Francisco Román Alarcón Suárez (Real Madrid)
77'' Tarjeta amarilla para Sergio Ramos García (Real Madrid)
79'' Cambio: entra Luka Modric sale Federico Santiago Valverde Dipetta (Real Madrid)
79'' Cambio: entra Rodrygo Silva De Goes sale Francisco Román Alarcón Suárez (Real Madrid)
82'' Cambio: entra Anssumane Fati sale Antoine Griezmann (Barcelona)
91'' Tarjeta amarilla para Daniel Carvajal Ramos (Real Madrid)