No quiso Lio

España: Barcelona venció a Real Sociedad 4-2 en el primer partido de la era post-Messi

Dos goles de Braithwaite y los restantes de Piqué y Sergi Roberto le dieron la victoria al equipo culé, que terminó sufriendo al final.

15.08.2021 17:00

2021-08-15T17:00:00-03:00

Barcelona derrotó a Real Sociedad 4-2 por la primera fecha de La Liga de España 2021/22 en el Camp Nou, donde se jugó el primer partido oficial de la era post-Messi. Los 20.000 espectadores que se hicieron presentes alentaron al equipo y en general hubo indiferencia por la marcha del argentino, más allá de algunos pocos aplausos en el décimo minuto de juego.

El equipo respondió bien ante un rival que fue muy light y apenas sobre el final pareció reaccionar. Un cabezazo de Griezmann en el travesaño a los 12’ fue un aviso y siete minutos más tarde cayó el 1-0, cuando Memphis Depay ejecutó un tiro libre en forma de centro y Gerard Piqué apareció en el área para conectar un cabezazo goleador.

A los 47’ del primer tiempo aumentó Martin Braithwaite. Eric García robó en campo rival, Frenkie de Jong avanzó y centró desde la derecha, y el ariete danés apareció solo por el segundo palo para meter un frentazo que le dio justicia al score de cara al descanso.

El propio Braithwaite aumentó a los 59’ capturando un rebote en el área y el partido parecía liquidado, pero a los 82’ descontó Julen Lobete tras pase de Barrenetxea y tres minutos después anotó de tiro libre Mikel Oyarzábal, poniéndole dramatismo al tramo final.

Pero Barcelona, que a los 83’ dio ingreso al uruguayo Ronald Araújo por Eric García, selló el resultado a los 91’. Braithwaite escapó por derecha y metió un buscapié que fue asistencia para el toque corto de Sergi Roberto en el área chica.