Pese a no brillar

España: Barcelona venció 3-1 al Rayo Vallecano de local con un gol de Luis Suárez

Tras comenzar perdiendo, los culés ganaron con tantos de Piqué, Messi y Suárez, y siguen primeros en La Liga con siete puntos de ventaja.

2019-03-09T16:22:00-03:00

09/03/19 - 14:30 - Camp Nou - Árbitro: Mario Melero López
Barcelona
3 - 1
Rayo Vallecano

Barcelona se llevó una trabajosa victoria frente al Rayo Vallecano por la fecha 27 de La Liga de España y se mantiene primero con siete puntos de ventaja respecto al Atlético de Madrid, que más temprano venció al Leganés y le metió presión.

El equipo de Emiliano Velázquez, que sigue en zona de descenso, sorprendió a los 24’, cuando Raúl de Tomás abrió el score de contragolpe. El delantero encontró a la defensa mal parada, encaró a Piqué y batió a Ter Stegen con un derechazo bajo y esquinado desde afuera del área.

La alegría duró apenas 14 minutos para los visitantes, ya que Gerard Piqué empató de cabeza a los 38’ tras un tiro libre bien ejecutado por Messi desde la derecha, sellando el 1-1 con el que se fueron al descanso.

A los 6’ del complemento lo dio vuelta Messi gracias a un polémico penal pitado por el árbitro a instancias del segundo asistente, que vio falta de Jordi Amat sobre Nelson Semedo. Luego siguió atacando el Barcelona, y los visitantes casi no volvieron a atacar.

Luis Suárez, que tuvo un intenso duelo con Velázquez y lo hizo amonestar a los 68’ por una clara falta, liquidó el pleito a los 82’. El salteño recibió un pase de Dembelé desde la derecha y en el área tiró una pared con Rakitic para cerrar el resultado.

D.T.: Miguel Ángel Sánchez Muñoz
24''¡GOL! de jugada de Raúl de Tomás Gómez (Rayo Vallecano)
38''¡GOL! de cabeza de Gerard Piqué Bernabéu (Barcelona)
45'' Cambio: entra Ousmane Dembélé sale Arthur Henrique Ramos de Oliveira Melo (Barcelona)
50''¡GOL! de penal de Lionel Andrés Messi (Barcelona)
63'' Cambio: entra José Ángel Pozo la Rosa sale Jordi Amat Maas (Rayo Vallecano)
67'' Tarjeta amarilla para Emiliano Daniel Velázquez Maldonado (Rayo Vallecano)
79'' Tarjeta amarilla para Sergio Busquets (Barcelona)
79'' Cambio: entra Adrián Embarba Blazquez sale Álvaro García Rivera (Rayo Vallecano)
79'' Cambio: entra Ivan Rakitic sale Philippe Coutinho Correia (Barcelona)
81''¡GOL! de jugada de Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
84'' Cambio: entra Malcom Filipe Silva de Oliveira sale Sergio Busquets (Barcelona)
88'' Tarjeta amarilla para Gilbert Gianelli Imbula Wanga (Rayo Vallecano)