Buena y mala

España: Barcelona venció 2-1 a Villareal en el Camp Nou, donde Messi salió sentido

Luis Suárez fue titular en los de Valverde y sustituido por Fati a los 78'. La salida sentido de Messi encendió las alarmas blaugranas.

2019-09-24T18:16:00-03:00

24/09/19 - 16:00 - Camp Nou - Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea
Barcelona
2 - 1
Villarreal

El Barcelona con Suárez, Messi y Griezmann sumó una victoria por la mínima diferencia (2-1) ante un discreto Villarreal en el Camp Nou, en un partido donde la salida por lesión del argentino encendió las alarmas.

Y eso que pareció salir el Barça con ganas en los primeros minutos del choque, contagiado del entusiasmo de Messi en su primer partido como titular esta temporada.

La movilidad del astro argentino abría una abanico de posibilidades en el ataque azulgrana y, a los seis minutos ya mandaban en el marcador.

El 1-0 fue obra de Griezmman, que se anticipó a Peña y Gerard Moreno en el primer palo para cabecear a gol un saque de esquina lanzado por el propio Messi.

Siguió el Barça a los suyo hasta conseguir el segundo. Intenso, recuperando la presión tras pérdida como una de sus señas de identidad para atacar sin descanso. Y el 2-0 llegaba, al cuarto de hora, con un sensacional disparo lejano desde la frontal de Arthur, que se coló y sorprendó al golero Asenjo.

El tanto hizo reaccionar al Villarreal, cada vez menos tímido en la salida del balón, pero sin acercarse con peligro a la meta defendida por Ter Stegen.

Sentido

Tampoco se volvía a acercar el Barcelona que, para susto de los hinchas, veía como, tras una jugada fortuita con Ontiveros, Messi se acercaba a la banda para ser tratado del muslo izquierdo.

El '10' volvería poco después al partido pero, para entonces, los locales ya hacían bastantes minutos que transitaban indolentes por el choque, provocando las primeras quejas del Camp Nou.

Para desgracia local, Cazorla, a un minuto del descanso, recortaría distancias con un zurdazo también desde la frontal que batió a Ter Stegen. El capitán del Villarreal a punto estuvo de empatar al inicio de la reanudación, pero esta vez se encontró con la respuesta del meta alemán del Barcelona.

A Messi ya no se le vio tras la reanudación. El rosarino, fue sustituido en el descanso por Dembélé, que reaparecía tras su última lesión y que se convirtió, con sus internadas por la derecha, en uno de los hombres más peligrosos de la segunda mitad.

El Villarreal ya no se acercaría al área visitante en el último cuarto de hora y el Barça bajo el influjo del 'efecto Fati' pudo hacer el tercero en la recta final: en un lanzamiento de falta de Piqué que despejó Asenjo y en un remate alto de Griezmann.

D.T.: Javier Calleja Revilla
5''¡GOL! de cabeza de Antoine Griezmann (Barcelona)
14''¡GOL! de jugada de Arthur Henrique Ramos de Oliveira Melo (Barcelona)
26'' Tarjeta amarilla para Sergi Roberto Carnicer (Barcelona)
43''¡GOL! de jugada de Santiago Cazorla González (Villarreal)
45'' Cambio: entra Ousmane Dembélé sale Lionel Andrés Messi Cuccittini (Barcelona)
46'' Tarjeta amarilla para Antoine Griezmann (Barcelona)
56'' Cambio: entra Karl Toko Ekambi sale Javier Ontiveros Parra (Villarreal)
62'' Cambio: entra Frenkie de Jong sale Sergi Roberto Carnicer (Barcelona)
67'' Cambio: entra Moisés Gómez Bordonado sale Gerard Moreno Balaguero (Villarreal)
71'' Tarjeta amarilla para André Frank Zambo Anguissa (Villarreal)
76'' Cambio: entra Carlos Arturo Bacca Ahumada sale Santiago Cazorla González (Villarreal)
77'' Cambio: entra Anssumane Fati sale Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
80'' Tarjeta amarilla para Raúl Albiol Tortajada (Villarreal)
82'' Tarjeta amarilla para Héctor Junior Firpo Adames (Barcelona)
89'' Tarjeta amarilla para Sergio Busquets Burgos (Barcelona)