Lo justo y necesario

España: Barcelona venció 1-0 a Valladolid con Suárez y Araújo ingresando en el complemento

El triunfo culé aplazó la posible consagración del Real Madrid una fecha más. Suárez ingresó a los 45' y Araújo hizo lo propio a los 57'.

2020-07-11T16:40:00-03:00

11/07/20 - 14:30 - Jose Zorrilla - Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz
Valladolid
0 - 1
Barcelona

Con un gol del chileno Arturo Vidal al cuarto de hora de partido, el Barcelona (2º) sumó los tres puntos en su visita al Valladolid (14º), lo que permite a los azulgranas mantener abierta la lucha por el título liguero.

El Barça se coloca a un punto del Real Madrid, que el lunes visitará al Granada (9º).

En caso de no haber logrado la victoria en el Nuevo Estadio José Zorrilla de Valladolid, el equipo catalán hubiese dado la posibilidad al Real Madrid de ser campeón este mismo lunes.

Tras este resultado, el desenlace de LaLiga llegará en las dos últimas jornadas.

El Barcelona se puso rápidamente con ventaja en el marcador, después de que Lionel Messi robase una pelota en la zona defensiva del Valladolid y asistiera a Vidal, que mandó la pelota a la red de derechazo cruzado (15).

El equipo azulgrana podía haber dejado sentenciado el partido al descanso, pero el francés Antoine Griezmann falló un gol cantado (19), el portugués Nelson Semedo (24) y el joven Riqui Puig (31) tampoco acertaron a batir al aquero Jordi Masip, formado en La Masia azulgrana.

Kike Pérez tuvo la única ocasión de gol de los vallisoletanos en la primera parte (37), pero fue un aviso de lo que ocurriría tras el descanso.

Manteniendo

El Barcelona, víctima del cansancio y del empuje local, desapareció del campo, el Valladolid comenzó a apretar en busca del empate y los cambios realizados por Quique Setién tampoco sirvieron para mejorar el juego azulgrana.

Fue entonces cuando apareció la figura del alemán Marc André Ter Stegen, quien con sus paradas decisivas (51, 59, 60, 65, 90+1 y 90+3) permitió a su equipo sumar los tres puntos que permiten al Barça soñar todavía con el título.

Antes, el Celta de Vigo (16º) perdió 2-1 en su visita a Osasuna (11º) y estará condenado a sufrir en las dos últimas jornadas de LaLiga para evitar el descenso.

D.T.: Enrique Setién Solar
14''¡GOL! de jugada de Arturo Erasmo Vidal Pardo (Barcelona)
24'' Cambio: entra José Ignacio Martínez sale Raúl García Carnero (Valladolid)
39'' Tarjeta amarilla para Clément Lenglet (Barcelona)
45'' Tarjeta amarilla para Rubén Alcaraz Jiménez (Valladolid)
45'' Cambio: entra Enes Ünal sale Rubén Alcaraz Jiménez (Valladolid)
45'' Cambio: entra Luis Alberto Suárez Díaz sale Antoine Griezmann (Barcelona)
45'' Cambio: entra Pablo Hervías Rubio sale Joaquín Fernández Moreno (Valladolid)
56'' Cambio: entra Ronald Federico Araújo da Silva sale Clément Lenglet (Barcelona)
56'' Cambio: entra Ivan Rakitic sale Ricard Puig Martí (Barcelona)
60'' Cambio: entra Sandro Ramírez Castillo sale Sergio Guardiola Navarro (Valladolid)
64'' Tarjeta amarilla para Enrique Pérez Muñoz (Valladolid)
73'' Cambio: entra Héctor Junior Firpo Adames sale Sergio Busquets Burgos (Barcelona)
78'' Tarjeta amarilla para Jordi Alba (Barcelona)
79'' Cambio: entra Waldo Rubio Martín sale Óscar Plano Pedreño (Valladolid)