Con lo justo

España: Barcelona, sin mostrar un buen juego, venció al Getafe de los uruguayos por 2-1

Los culés lograron una buena victoria para seguir en la pelea por la Liga Española. Los goles: Griezmann y Sergi Roberto, descontó Ángel.

15.02.2020 13:55

2020-02-15T13:55:00-03:00

Barcelona superó 2-1 al Getafe, pero lejos estuvo de convencer con su juego. El visitante, que tuvo la presencia de Mauro Arambarri y Mathías Olivera, mereció llevarse algo del Camp Nou.

Durante los primeros minutos del juego se vio a un Barcelona desconectado y sin ideas para llegar al arco de David Soria. Las primeras aproximaciones del encuentro fueron del Getafe.

Una de las mejores que tuvo el conjunto visitante fue cuando Mata ingresó al área culé, pero no le dio para rematar de la mejor forma. Incluso llegó a convertir un gol el Getafe, pero fue anulado a instancias del VAR por una infracción de Allan Nyom sobre Umtiti.

Sin embargo, en el peor momento del Barcelona apareció Lionel Messi para salvarlo. La pelota le llegó al crack argentino, quien le metió una excelente asistencia a Antoine Griezmann para que marcara el 1-0 parcial a los 33'.

Sin dudas, fue un cachetazo para el Getafe que venía haciendo un buen juego. Pero tuvo que otro golpe. Tras una jugada con el sello característico del Barcelona, el lateral izquierdo Junior Firpo llegó al fondo, levantó un centro y el que la mandó a guardar fue el lateral derecho Sergi Roberto a los 39'.

Barcelona pudo convertir el 3-0 en su tercera llegada. Griezmann le metió un estupendo pase a Messi, que llevó a cabo un buen cabezazo pero Soria logró taparlo. Con este resultado finalizó la primera parte.

En el complemento Getafe salió con la misma idea y convencido de su juego. Tal es así que logró descontar a los 66' gracias a una excelente volea de Ángel. Después de esto el visitante se mantuvo firme con su plan, mientras que el culé volvió a mostrarse errático como al principio del juego.

Getafe tuvo la gran chance de empatar el encuentro. Tiro libre de Mauro Arambarri, la pelota le quedó a Jorge Molina, quien la tiró al arco, pero Marc Ter Stengen respondió en dos oportunidades para evitar el empate.

Griezmann contó con dos buenas chances, pero en ambas definió con su pierna menos hábil (la derecha) y las tiró para afuera.

Gerard Piqué fue clave en el complemento para el Barcelona, ya que en un par de oportunidades realizó varios cierres que fueron claves para mantener la victoria.

Barcelona no convenció con su juego, pero logró una importante victoria para quedar en la punta de la Liga Española junto al Real Madrid. Cabe destacar que el merengue tiene que jugar mañana ante el Celta de Vigo en el Santiago Bernabéu.