Se puso el brazalete

España: Barcelona le ganó al Levante 1-0 como local con gol de Lionel Messi

Con Ronald Araújo como titular, el equipo culé se recuperó de sus últimas dos derrotas y logró un trabajoso triunfo.

2020-12-13T19:02:00-03:00

13/12/20 - 17:00 - Camp Nou - Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea
Barcelona
1 - 0
Levante

Barcelona le ganó al Levante 1-0 como local por la fecha 13 de La Liga de España y llegó a 17 puntos, por lo que trepó al octavo puesto y quedó a nueve puntos de los líderes Real Sociedad y Atlético de Madrid.

El elenco blaugrana, que contó con Ronald Araújo durante todo el partido, volvió a no jugar bien pero mereció la victoria. Ya en el primer tiempo tuvo una llegada muy clara a los 22’, cuando Lenglet le erró al arco después del rebote de una atajada del arquero Aitor Fernández tras un cabezazo de Antoine Griezmann.

La única emoción de la noche en el Camp Nou cayó a los 75’, cuando el elenco de Koeman empezaba a desesperarse. Barcelona recuperó el balón en campo rival, Frenkie de Jong habilitó a Lionel Messi y el argentino puso el 1-0 con un zurdazo cruzado a la carrera.

Más temprano, Real Sociedad empató 1-1 de local frente al Éibar e igualó al Atlético de Madrid en el primer puesto con 26 puntos, aunque tiene dos cotejos más disputados que los colchoneros y uno más que Real Madrid, que se ubica tercero con 23.

Villarreal está cuarto con 22 y 13 encuentros jugados (los mismos que Real Sociedad) tras empatar 1-1 frente al Betis a domicilio, al tiempo que Granada se impuso 1-0 en su visita al Elche e igualó al Cádiz en la sexta plaza con 18 unidades.

D.T.: Francisco José López Fernández
41'' Tarjeta amarilla para Nikola Vukcevic (Levante)
48'' Tarjeta amarilla para Frenkie de Jong (Barcelona)
57'' Cambio: entra Pedro González López sale Sergio Busquets Burgos (Barcelona)
67'' Cambio: entra Nemanja Radoja sale Nikola Vukcevic (Levante)
67'' Cambio: entra Jorge Miramón Santagertrudis sale Jorge Andújar Moreno (Levante)
67'' Cambio: entra José Luis Morales sale Roger Martí Salvador (Levante)
69'' Cambio: entra Francisco António Machado Mota Castro Trincão sale Philippe Coutinho Correia (Barcelona)
75''¡GOL! de jugada de Lionel Andrés Messi Cuccittini (Barcelona)
81'' Cambio: entra Sergio León Limones sale Gonzalo Julián Melero Manzanares (Levante)
81'' Cambio: entra Francisco Javier Hidalgo Gómez sale Jorge de Frutos Sebastián (Levante)
87'' Tarjeta amarilla para Martin Braithwaite Christensen (Barcelona)
88'' Cambio: entra Samuel Yves Umtiti sale Antoine Griezmann (Barcelona)