Lo madrugan y despierta

España: Barcelona goleó al Huesca 8-2 de local con un doblete de Luis Suárez

Un tempranero tanto sorprendió a los culés, que dieron vuelta el score con dobletes de Messi y Suárez, un autogol y los restantes de Dembelé, Rakitic y Alba.

02.09.2018 15:22

2018-09-02T15:22:00-03:00

02/09/18 - 13:30 - Camp Nou - Árbitro: Mario Melero López
Barcelona
8 - 2
Huesca

Barcelona aplastó al Huesca en un partido que controló sin sobresaltos pese a que a los tres minutos estaba perdiendo. Juan Camilo Hernández adelantó al modesto equipo visitante desviando con su botín un cabezazo de Samuele Longo tras una jugada que nació con un centro de Miramón desde la derecha.

Lejos de desesperarse con la desventaja, el cuadro culé dio vuelta el partido muy rápido. Lionel Messi empató a los 16’ con una maniobra individual y derechazo bajo y cruzado, y a los 24’ un autogol de Jorge Pulido puso el 2-1 al intentar cortar un centro rasante de Jordi Alba.

Precisamente Jordi Alba volvió a desbordar a los 39’, cuando Luis Suárez puso el tercero apareciendo solo en el corazón del área. Tres minutos después descontó Álex Gallar capitalizando otro quede defensivo del fondo blaugrana, que no respondió bien las pocas veces que fue llamado a actuar.

Con el 3-2 que se llevó al descanso, el Barcelona salió con todo al segundo tiempo y fue arrollador. A los 48’ Dembelé metió el cuarto tras gran habilitación de Suárez, y a los 52’ Rakitic conectó un perfecto derechazo cruzado a pase de Messi para seguir estirando la ventaja.

A esa altura jugaba a gusto el elenco de Valverde, que metió el sexto gracias a Messi a los 61’ luego de un gran pase de Coutinho. Por si fuera poco, Messi habilitó a Jordi Alba y el lateral puso el séptimo con una buena definición entre las piernas del arquero argentino Axel Werner. Suárez cerró la goleada a los 92’ de penal, tras una falta que le cometieron a él.

Barcelona sumó su tercer triunfo en tres presentaciones y manda con puntaje perfecto junto al Real Madrid.

D.T.: Leonardo Neorén Franco
2''¡GOL! de jugada de Juan Camilo Hernández (Huesca)
15''¡GOL! de jugada de Lionel Andrés Messi (Barcelona)
23''¡GOL! en contra de Jorge Pulido Mayoral (Barcelona)
25'' Tarjeta amarilla para Luís Carlos Correia Pinto (Huesca)
38''¡GOL! de jugada de Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
41''¡GOL! de jugada de Alejandro Gallar (Huesca)
47''¡GOL! de jugada de Ousmane Dembélé (Barcelona)
51''¡GOL! de jugada de Ivan Rakitic (Barcelona)
57'' Cambio: entra Serdar Gürler sale Samuele Longo (Huesca)
60''¡GOL! de jugada de Lionel Andrés Messi (Barcelona)
64'' Cambio: entra Clément Lenglet sale Samuel Umtiti (Barcelona)
64'' Cambio: entra Rúben Afonso Borges Semedo sale Alejandro Gallar (Huesca)
70'' Cambio: entra Arturo Erasmo Vidal Pardo sale Ivan Rakitic (Barcelona)
71'' Cambio: entra Luis Ezequiel Ávila sale Juan Camilo Hernández (Huesca)
75'' Cambio: entra Arthur Henrique Ramos de Oliveira Melo sale Sergio Busquets (Barcelona)
80''¡GOL! de jugada de Jordi Alba (Barcelona)
86'' Tarjeta amarilla para Damián Marcelo Musto (Huesca)
87'' Tarjeta amarilla para Arturo Erasmo Vidal Pardo (Barcelona)
92''¡GOL! de penal de Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)