España: Barcelona goleó 4-1 en su visita al Granada. Suárez anotó

Pese a la ausencia de Messi, el equipo blaugrana fue muy superior y se mantiene a dos puntos del Real Madrid.

02/04/17 - 12:00 - Nuevo Los Cármenes - Árbitro: Santiago Jaime Latre
Granada
1 - 4
Barcelona

Barcelona hizo los deberes y ganó 4-1 en su visita al Granada, por lo que se mantiene a dos puntos del Real Madrid con un partido más jugado y un clásico por delante. Aún sin el suspendido Messi, el conjunto de Luis Enrique fue superior y no pasó mayores sobresaltos.

Tras unos primeros 20 minutos parejos y con escasas llegadas, el equipo culé asumió la iniciativa desde que un remate de Luis Suárez dio en el travesaño a los 24’. Fue una sutileza del salteño que mereció ser gol. En el rebote convirtió Neymar pero no valió porque estaba en offside.

Poco después volvió a inquietar el 9 culé con un bombazo de la medialuna que tapó el arquero Guillermo Ochoa. El mexicano volvió a agigantarse para evitar el tanto en el rebote, luego de una notable devolución al medio de Paco Alcácer.

A los 34’ otra vez apareció Suárez, que volvió a perder con el arquero. Cuando estaba rematando lo sujetaba el zaguero Lombán, pero el árbitro no sancionó el penal.

Estaba al caer el 0-1 y cayó a los 44’ con una exquisita definición del uruguayo por encima de Ochoa, capitalizando un pase largo y profundo de Jordi Alba a espalda de Gastón Silva.

El segundo tiempo arrancó con Ochoa tapándole a Alcácer lo que pudo haber sido 0-2, y casi de inmediato empató el local. Saunier habilitó a Jeremie Boga en profundidad y el francés picó entre Mathieu y Jordi Alba, quedó de cara con Ter Stegen y definió cruzado contra un palo.

El sorpresivo 1-1 a los 50’ fue un sacudón para el Barcelona, que salió de la modorra y recuperó la ventaja 14 minutos después. Suárez, cometiendo falta sobre su marcador, inventó una notable habilitación para Alcácer y su compañero definió a la red.

Luego controló el trámite el elenco culé, que se vio favorecido por la expulsión de Agbo a los 82’ por doble amonestación. Un minuto después liquidó el pleito Rakitic con un derechazo cruzado que se desvió en un defensor, y a los 91’ selló el score Neymar

D.T.: Luis Enrique Martinez Garcia
16'' Cambio: entra Francisco Alcácer García sale Rafael Alcântara do Nascimento (Barcelona)
27'' Tarjeta amarilla para Sergi Roberto Carnicer (Barcelona)
43''¡GOL! de jugada de Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
45'' Cambio: entra Jeremie Boga sale Bekanty Victorien Angban (Granada)
49''¡GOL! de jugada de Jeremie Boga (Granada)
54'' Cambio: entra Gustavo Adrián Ramos Vásquez sale Artem Kravets (Granada)
58'' Tarjeta amarilla para David Rodriguez Lombán (Granada)
60'' Tarjeta amarilla para Jordi Alba (Barcelona)
63''¡GOL! de jugada de Francisco Alcácer García (Barcelona)
66'' Cambio: entra Andrés Iniesta sale André Filipe Tavares Gomes (Barcelona)
76'' Tarjeta amarilla para Ivan Rakitic (Barcelona)
77'' Cambio: entra Isaac Cuenca López sale Gabriel Gastón Alexis Silva Perdomo (Granada)
78'' Tarjeta amarilla para Uche Henry Agbo (Granada)
81'' Tarjeta roja para Uche Henry Agbo (Granada)
82''¡GOL! en contra de Matthieu Saunier (Barcelona)
86'' Cambio: entra Carles Aleñá Castillo sale Ivan Rakitic (Barcelona)
90''¡GOL! de jugada de Neymar da Silva Santos Junior (Barcelona)