Como más gusta

España: Barcelona ganó con un gol en la hora y quedó a un punto del Atlético de Madrid

Barcelona superó 1-0 al Valladolid. Ronald Araújo participó en la jugada que derivó en el gol de la victoria de Ousmane Dembélé.

2021-04-05T18:01:00-03:00

05/04/21 - 16:00 - Camp Nou - Árbitro: Santiago Jaime Latre
Barcelona
1 - 0
Valladolid

Barcelona sufrió más de la cuenta para conseguir el objetivo: derrotó 1-0 al Valladolid en el Camp Nou con un gol en la hora del francés Ousmane Dembélé. El Culé quedó a un punto del líder de la Liga de España, el Atlético de Madrid.

Los primeros 45' mostraron un mal juego por parte de Barcelona. Casi no le llegó al arquero Valladolid. La única aproximación que tuvo fue a los 44' tras un disparo de media distancia de Pedri, que entre el portero Jordi Masip y el palo mantuvo la igualdad sin goles.

En el complemento cambió la postura del cuadro de Ronald Koeman. El Culé llegó con más frecuencia al área del visitante. En uno de los cambios que metió el entrenador holandés fue el de Ronald Araújo a los 64' por Óscar Mingueza. El uruguayo fue clave para alcanzar el único tanto del juego.

¿La razón por la cual se mantuvo el cero en el arco de Valladolid? Masip y la defensa del conjunto que pertenece al brasileño Ronaldo. Olaza contó con una situación que se la fabricó el mismo, pero su disparo dio en la parte de afuera de la red del arco de Marc André Ter Stegen.

Valladolid se quedó con un jugador menos por la expulsión de Óscar Plano a los 79'. Barcelona fue con todo en busca de la victoria y tuvo su recompensa. Después de un centro de Frenkie de Jong, Araújo arremetió por la pelota y ésta le quedó a Dembélé para poner el 1-0 a los 90'.

Barcelona cumplió con los deberes y se ilusiona con poder ganar la Liga de España. El Culé sabe que se le viene una prueba muy difícil: el clásico ante el Real Madrid el próximo sábado, a partir de las 16:00 horas, en el Alfredo Di Stéfano.

Antoine Griezmann
Amonestado a los 28'' Sustituído a los 62'' por Francisco António Machado Mota Castro Trincão
D.T.: Sergio González Soriano
28'' Tarjeta amarilla para Antoine Griezmann (Barcelona)
39'' Tarjeta amarilla para Bruno González Cabrera (Valladolid)
42'' Tarjeta amarilla para Óscar Mingueza García (Barcelona)
62'' Cambio: entra Francisco António Machado Mota Castro Trincão sale Antoine Griezmann (Barcelona)
62'' Cambio: entra Ronald Federico Araújo da Silva sale Óscar Mingueza García (Barcelona)
63'' Cambio: entra Martin Braithwaite Christensen sale Sergio Busquets Burgos (Barcelona)
64'' Cambio: entra Pablo Hervías Rubio sale Saidy Janko (Valladolid)
72'' Tarjeta amarilla para Sergio Guardiola Navarro (Valladolid)
76'' Cambio: entra Moriba Kourouma Kourouma sale Pedro González López (Barcelona)
76'' Cambio: entra Marcos André de Sousa Mendoça sale Sergio Guardiola Navarro (Valladolid)
78'' Tarjeta Roja para Óscar Plano Pedreño (Valladolid)
79'' Tarjeta amarilla para Jordi Masip López (Valladolid)
83'' Tarjeta amarilla para Martin Braithwaite Christensen (Barcelona)
84'' Cambio: entra Waldo Rubio Martín sale Kenan Kodro (Valladolid)
86'' Cambio: entra Ricard Puig Martí sale Sergiño Gianni Dest (Barcelona)
89''¡GOL! de jugada de Ousmane Dembélé (Barcelona)
93'' Tarjeta amarilla para Sergio González Soriano (Valladolid)