A tiro

España: Barcelona ganó 3-2 de atrás en su visita al Betis y sigue a tres puntos del líder

Goles de Frenkie de Jong, Sergio Busquets y Clement Lenglet le dieron una necesaria y trabajosa victoria al equipo culé.

2020-02-09T19:19:00-03:00

09/02/20 - 17:00 - Benito Villamarín - Árbitro: José María Sánchez Martínez
Betis
2 - 3
Barcelona

Barcelona derrotó al Betis 3-2 a domicilio por la fecha 23 de La Liga de España y llegó a 49 puntos, por lo que se mantuvo a tres del Real Madrid. No la pasó bien el cuadro de Quique Setién, pero reaccionó a tiempo y se llevó el triunfo con un buen segundo tiempo.

Sergio Canales abrió el score para el local a los 6’ de penal, luego de una mano de Lenglet cortando un disparo de Fekir, pero apenas tres minutos igualó el holandés Frenkie de Jong capitalizando una soberbia asistencia de Lionel Messi.

Fekir metió el 2-1 a los 26’ después de una pérdida de Arturo Vidal en la mitad de la cancha que generó un contragolpe letal, pero a los 48’ del primer tiempo Sergio Busquets selló el 2-2 al descanso después de un tiro libre ejecutado por Messi en forma de centro.

Una nueva asistencia de Messi fue la que permitió al elenco culé sentenciar el pleito. El argentino ejecutó un nuevo tiro libre y el defensor francés Lenglet ganó de arriba para conectar un espectacular cabezazo.

A los 76’ fue expulsado Fekir en el dueño de casa por doble amonestación y tres minutos después corrió la misma suerte Lenglet en la visita. El uruguayo Ronald Araújo fue suplente en el elenco blaugrana y podría tener su chance de jugar en el próximo encuentro.

Arturo Erasmo Vidal Pardo
Amonestado a los 31'' Sustituído a los 56'' por Arthur Henrique Ramos de Oliveira Melo
D.T.: Enrique Setién Solar
4'' Tarjeta amarilla para Clément Lenglet (Barcelona)
5''¡GOL! de penal de Sergio Canales Madrazo (Betis)
8''¡GOL! de jugada de Frenkie de Jong (Barcelona)
25''¡GOL! de jugada de Nabil Fekir (Betis)
28'' Tarjeta amarilla para Sergi Roberto Carnicer (Barcelona)
31'' Tarjeta amarilla para Arturo Erasmo Vidal Pardo (Barcelona)
35'' Tarjeta amarilla para Emerson Aparecido Leite De Souza Junior (Betis)
46'' Tarjeta amarilla para Aissa Mandi (Betis)
47''¡GOL! de jugada de Sergio Busquets Burgos (Barcelona)
48'' Tarjeta amarilla para Joan Francesc Ferrer Sicilia (Betis)
56'' Tarjeta amarilla para Sergio Busquets Burgos (Barcelona)
56'' Cambio: entra Jordi Alba sale Héctor Junior Firpo Adames (Barcelona)
56'' Cambio: entra Arthur Henrique Ramos de Oliveira Melo sale Arturo Erasmo Vidal Pardo (Barcelona)
61'' Cambio: entra Lorenzo Jesús Morón García sale Borja Iglesias Quintas (Betis)
69'' Cambio: entra Joaquín Sánchez Rodríguez sale William Silva de Carvalho (Betis)
71''¡GOL! de cabeza de Clément Lenglet (Barcelona)
73'' Tarjeta amarilla para Guido Rodríguez (Betis)
75'' Tarjeta amarilla para Nabil Fekir (Betis)
75'' Tarjeta roja para Nabil Fekir (Betis)
78'' Tarjeta roja para Clément Lenglet (Barcelona)
85'' Cambio: entra Cristian Tello Herrera sale Guido Rodríguez (Betis)
88'' Cambio: entra Ivan Rakitic sale Antoine Griezmann (Barcelona)