España: Barcelona ganó 1-0 en su visita a Real Madrid con gol de Ivan Rakitic

Los culés ganaron por quinta vez consecutiva en el Bernabéu y le sacaorn 12 puntos de ventaja al equipo merengue.

02/03/19 - 16:45 - Santiago Bernabéu - Árbitro: Alberto Undiano Mallenco
Real Madrid
0 - 1
Barcelona

Barcelona logró su quinta victoria clásica consecutiva frente al Real Madrid jugando en el Bernabéu y lo bajó de la lucha por el título. El equipo de Ernesto Valverde le sacó 12 de ventaja al de Santiago Solari tras 26 fechas, y su escolta es el Atlético de Madrid a 10 con un partido pendiente.

La primera parte fue pareja y sin tantas oportunidades de gol como acostumbran en los clásicos. La primera fue a los 19’ y algo forzada, cuando Luis Suárez buscó a Lionel Messi en el área y el argentino llegó forzado a definir mal ante la salida de Courtois.

Los merengues intentaron posicionarse en campo rival pero casi no inquietaron a Ter Stegen antes del descanso. En la única realmente clara, Piqué tapó un disparo de Modric dentro del área después de un desborde de Vinicius por izquierda y descarga atrás de Benzema

Barcelona abrió la cuenta a los 26’ con la fórmula menos pensada. Sergi Roberto buscó por derecha a Ivan Rakitic con un pase profundo a espalda de Sergio Ramos y el croata hizo el resto al definir con delicadeza sobre la salida de Courtois.

El arquero belga tuvo su mejor intervención del primer tiempo a los 39’, apareciendo por partida doble. Primero tapó un zurdazo bajo de Luis Suárez y en el rebote le ahogó el grito a Messi.

En el segundo tiempo la pelota, el terreno y la iniciativa fueron del Real Madrid, que contó con el ingreso de Federico Valverde, pero la defensa del Barcelona respondió a la altura de lo que se estaba jugando y bancó el resultado. Los de arriba malograron algún contragolpe. El más claro se lo perdió Dembelé, cuyo zurdazo se perdió apenas ancho.

D.T.: Ernesto Valverde Tejedor
1'' Tarjeta amarilla para Sergio Busquets (Barcelona)
25''¡GOL! de jugada de Ivan Rakitic (Barcelona)
54'' Cambio: entra Federico Santiago Valverde Dipetta sale Toni Kroos (Real Madrid)
60'' Tarjeta amarilla para Sergio Ramos García (Real Madrid)
60'' Cambio: entra Marco Asensio Willemsen sale Gareth Frank Bale (Real Madrid)
62'' Tarjeta amarilla para Clément Lenglet (Barcelona)
70'' Cambio: entra Arturo Erasmo Vidal Pardo sale Arthur Henrique Ramos de Oliveira Melo (Barcelona)
74'' Cambio: entra Francisco Román Alarcón Suárez sale Carlos Henrique Casimiro (Real Madrid)
77'' Cambio: entra Philippe Coutinho Correia sale Ousmane Dembélé (Barcelona)
81'' Tarjeta amarilla para Marco Asensio Willemsen (Real Madrid)
88'' Tarjeta amarilla para Daniel Carvajal Ramos (Real Madrid)
91'' Cambio: entra Nélson Cabral Semedo sale Sergio Busquets (Barcelona)