Vestido de líder

España: Barcelona empató con Granada 1-1 gracias a un gol de Ronald Araújo en la hora

El uruguayo volvió a ser el mejor de su equipo en defensa y en ataque. Un cabezazo suyo valió un punto y ovación del Camp Nou.

2021-09-20T17:55:00-03:00

20/09/21 - 16:00 - Camp Nou - Árbitro: Santiago Jaime Latre
Barcelona
1 - 1
Granada

Barcelona rescató un empate a uno con Granada como local este lunes en el cierre de la quinta fecha de La Liga de España, por lo que llegó a ocho puntos y quedó a cinco del líder Real Madrid con un partido pendiente.

Los visitantes abrieron la cuenta al minuto y medio de juego. Sergio Escudero desbordó por izquierda y su centro al segundo palo fue bien cabeceado a la red por Domingos Duarte, quien aprovechó que Frenkie de Jong no llegó a cerrar.

El elenco blaugrana tuvo una ocasión muy clara a los 18’, cuando un disparo de Sergi Roberto dio en el travesaño, y luego le costó llegar. De hecho, recién volvió a inquietar sobre el cierre del primer tiempo con dos cabezazos de Ronald Araújo.

El zaguero uruguayo, quien otra vez volvió a ser el mejor de su equipo, hizo lucirse al arquero Luis Maximiano a los 45’, cuando el portugués mandó la pelota al córner. De ese tiro de esquina llegó otro cabezazo del nacido en Rivera, que pasó muy cerca.

El equipo dirigido por Ronald Koeman siguió machacando hasta el final sin demasiadas ideas. Gerard Piqué, que estaba en el banco de relevos, entró en el tramo final para jugar de centrodelantero. Varias veces lo acompañó arriba Araújo, el más veterano de los defensores que hoy arrancaron siendo titulares.

Consciente de que el juego de posesión no le iba a alcanzar para empatar el encuentro, Barcelona terminó tirando centros al área hasta que a los 90’ el mejor tuvo su premio. Araújo capitalizó un centro del joven Gavi y metió un frentazo de pique al suelo para sellar el 1-1 y ganarse un merecido “u-ru-guayo, u-ru-guayo” que bajó de las tribunas del Camp Nou.

D.T.: Robert Moreno González
1''¡GOL! de cabeza de Domingos Sousa Coutinho Meneses Duarte (Granada)
29'' Cambio: entra Ángel Montoro Sánchez sale Yan Brice Eteki (Granada)
39'' Tarjeta amarilla para Ángel Montoro Sánchez (Granada)
41'' Cambio: entra Óscar Mingueza García sale Alejandro Balde Martínez (Barcelona)
45'' Cambio: entra Luuk de Jong sale Sergi Roberto Carnicer (Barcelona)
45'' Cambio: entra Carlos Neva Tey sale Sergio Escudero Palomo (Granada)
59'' Cambio: entra Pablo Martín Paez sale Philippe Coutinho Correia (Barcelona)
66'' Cambio: entra Luis Javier Suárez Charris sale Jorge Molina Vidal (Granada)
66'' Cambio: entra Maxime Gonalons sale José Antonio Rodríguez Díaz (Granada)
70'' Tarjeta amarilla para Maxime Gonalons (Granada)
73'' Cambio: entra Ricard Puig Martí sale Sergio Busquets Burgos (Barcelona)
74'' Cambio: entra Gerard Piqué Bernabéu sale Yusuf Demir (Barcelona)
76'' Tarjeta amarilla para Óscar Mingueza García (Barcelona)
77'' Cambio: entra Germán Sánchez Barahona sale Luis Alfonso Abram Ugarelli (Granada)
84'' Tarjeta amarilla para Ronald Koeman (Barcelona)
85'' Tarjeta amarilla para Luís Manuel Arantes Maximiano (Granada)
86'' Tarjeta amarilla para Ramón Rodríguez Jiménez (Granada)
86'' Tarjeta amarilla para Ronald Federico Araújo da Silva (Barcelona)
87'' Tarjeta amarilla para Joaquín José Marín Ruíz (Granada)
89''¡GOL! de cabeza de Ronald Federico Araújo da Silva (Barcelona)
91'' Tarjeta amarilla para Carlos Arturo Bacca Ahumada (Granada)
92'' Tarjeta amarilla para Gerard Piqué Bernabéu (Barcelona)