Los amigos sean unidos

España: Barcelona derrotó por 5-0 al Levante con gol de Luis Suárez y tres de Messi

Suárez abrió la cuenta, Messi hizo tres y Piqué se dio el gusto en el cierre para la goleada de visitante. El Pistolero llegó a once en Liga

16.12.2018 18:32

2018-12-16T18:32:00-03:00

Barcelona derrotó 5-0 al Levante en el estadio Ciutat de Valencia gracias a los goles de su dupla ofensiva, Luis Suárez y Lionel Messi, que marcó por tres, cerrando la faena Piqué, en una goleada propia de los blaugranas.

A pesar de que fue el Levante, con Erick Cabaco en cancha, el que puso en mayores aprietos a su rival en ese inicio, Barcelona abrió la cuenta en el minuto 35 gracias a un gol de Luis Suárez, que en el área es infalible y tras una asistencia de Messi.

El "Pistolero" con este gol llegó a once tantos en la actual Liga española y se ubica segundo en la tabla de máximos artilleros, solo por detrás de su compañero Lionel Messi.

En la recta final del primer período, en el minuto 42, el propio Messi a pase de Busquets encaró a la meta de Oier y no perdonó para concretar el 2-0 en una muestra de efectividad ofensiva casi de cien por ciento del equipo visitante.

El Levante tuvo sus opciones para marcar pero Ter Stegen en dos ocasiones y el travesaño en otra cerraron el primer tiempo sin cambios.

Y si estos dos festejos culé fueron un golpe duro para el local, con tan solo dos minutos de transcurrido el complemento apareció otra vez el argentino para definir de primera un pase magistral de Jordi Alba y poner el juego 3-0.

El gol que sentenció el cotejo llegó a los 60' cuando una jugada que inicio el salteño, con caño incluido a Erick Cabaco, terminó en un pase magistral a Arturo Vidal, que se la dio a Messi para que volviera a festejar, su tercero del partido y decimoquinto en la temporada.

La expulsión del uruguayo Cabaco tras una entrada dura ante Dembelé, un gol poco creíble que se perdió Suárez solo ante Oier y el quinto que firmó la goleada de Piqué, sellaron el 5-0 con que se fue el partido y que le permite mantener el liderato con tres unidades de ventaja sobre Sevilla y Atlético de Madrid.