España: Barcelona derrotó 2-0 al Celta de Vigo y termina el 2018 como líder

Dembélé abrió la cuenta y Messi lo liquidó en duelo donde vieron acción Luis Suárez y Maximiliano Gómez y que mantuvo líderes a los culé

22/12/18 - 14:30 - Camp Nou - Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias
Barcelona
2 - 0
Celta

Barcelona despidió 2018 como líder de la Liga tras derrotar al Celta en el Camp Nou (2-0), en partido que resolvió en un gran primera mitad para luego aburrir con un juego anodino en la segunda.

El equipo azulgrana encadena cuatro victorias en el campeonato en las que no ha recibido ningún gol -una de las asignaturas pendientes de los de Ernesto Valverde- y ha anotado trece goles.

Marcó el Barça en la primera que tuvo. Como tantas y tantas veces, la fabricaron Leo Messi y Jordi Alba. Un tuya-mía que acabó con un disparo seco del astro argentino, el rechace de Rubén Blanco y el remate a gol de Dembélé.

Faltas de indisciplina al margen, el francés está dando un gran rendimiento a su equipo en las últimas semanas. Ya suma diez tantos entre todas las competiciones y le ha ganado el duelo a Coutinho en el once de Valverde.

Los vigueses tuvieron su única ocasión en este primer acto poco después. Un disparo colocado de Maxi Gómez que obligó a estirarse a Ter Stegen a los 25 minutos, y Luis Suárez daba la réplica con un tiro desviado tras un buena acción dentro del área.

Al equipo de Cardoso le costaba correr hacia atrás y replegarse cada vez que perdía el balón, y el Barça lo aprovechó. De nuevo en transición, justo antes de llegar al descanso, en otra conexión entre Jordi Alba y Messi que el '10' definió con la zurda para el 2-0.

El Barcelona al final no aumentó la cuenta y el Celta no logró un gol del honor que hubiera sido merecido. Los azulgranas despiden 2018 como 2017: como el mejor equipo de Primera.

D.T.: José Miguel de Azevedo Cardoso
9''¡GOL! de jugada de Ousmane Dembélé (Barcelona)
44''¡GOL! de jugada de Lionel Andrés Messi (Barcelona)
44'' Tarjeta amarilla para Iago Aspas Juncal (Celta)
45'' Cambio: entra Stanislav Lobotka sale Okay Yokuslu (Celta)
51'' Cambio: entra Fran Beltrán sale Iago Aspas Juncal (Celta)
61'' Cambio: entra Arthur Henrique Ramos de Oliveira Melo sale Arturo Erasmo Vidal Pardo (Barcelona)
67'' Cambio: entra Philippe Coutinho Correia sale Ousmane Dembélé (Barcelona)
75'' Cambio: entra Pione Sisto sale Sofiane Boufal (Celta)
85'' Cambio: entra Carles Aleñá Castillo sale Sergio Busquets (Barcelona)