Lo hizo de nuevo

España: Barcelona, de visitante, derrotó 2-0 al Getafe con un golazo de Luis Suárez

Marc ter Stegen cortó un balón en zona defensiva y puso un pase excepcional al vacío para Suárez que definió sobre el golero para el 1-0

2019-09-28T13:11:00-03:00

28/09/19 - 11:00 - Coliseum Alfonso Pérez - Árbitro: Jesús Gil Manzano
Getafe
0 - 2
Barcelona

Barcelona derrotó de visitante por 2-0 al Getafe, gracias a un golazo de Luis Suárez que abrió el camino a la obtención de nuevos tres puntos.

El "Pistolero" abrió el marcador con un globo por encima del arquero rival al final del primer tiempo y Junior Firpo hizo el 2-0 casi al iniciarse el segundo para dar la primera victoria de la temporada fuera de casa al Barça, que acabó con diez por doble amonestación del francés Clément Lenglet (82).

El equipo azulgrana tuvo el balón, pero se encontró con un Getafe muy intenso en la presión, que puso en aprietos en más de una ocasión al meta Marc-André Ter Stegen.

Fue el propio guardameta alemán el que cortó una acción rival y puso un pase medido al vacío para el uruguayo que no falló en la definición y festejó su tercer gol en la presente temporada.

En el Getafe fueron titulares Damián Suárez y Mauro Arambarri, que vieron acción durante todo el cotejo

Antes, el Valencia (9º) ganó 1-0 en el campo del Athletic de Bilbao (5º) para seguir mirando hacia arriba en la clasificación.

Un gol de Denis Cheryshev rematando en boca de gol un pase de Ferrán Torres (27) dio la victoria al equipo 'che', que encadena cuatro partidos oficiales sin perder.

La victoria supone otra inyección de moral para el Valencia antes de recibir el miércoles al Ájax de Ámsterdam en la Liga de Campeones.

El Athletic de Bilbao, al que un triunfo habría aupado al liderato liguero, sufrió su primera derrota en lo que va de temporada.

D.T.: Ernesto Valverde Tejedor
34'' Tarjeta amarilla para Bruno González Cabrera (Getafe)
40''¡GOL! de jugada de Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
43'' Tarjeta amarilla para Sergio Busquets Burgos (Barcelona)
45'' Cambio: entra Robert Kenedy Nunes do Nascimento sale Allan Romeo Nyom (Getafe)
46'' Tarjeta amarilla para Clément Lenglet (Barcelona)
48''¡GOL! de jugada de Héctor Junior Firpo Adames (Barcelona)
57'' Cambio: entra Jorge Molina Vidal sale Jaime Mata Arnaiz (Getafe)
63'' Tarjeta amarilla para Nemanja Maksimovic (Getafe)
63'' Tarjeta amarilla para Robert Kenedy Nunes do Nascimento (Getafe)
71'' Cambio: entra Francisco Portillo Soler sale David Remeseiro Salgueiro (Getafe)
74'' Cambio: entra Nélson Cabral Semedo sale Antoine Griezmann (Barcelona)
76'' Tarjeta amarilla para Sergi Roberto Carnicer (Barcelona)
79'' Cambio: entra Ivan Rakitic sale Sergio Busquets Burgos (Barcelona)
81'' Tarjeta roja para Clément Lenglet (Barcelona)
85'' Cambio: entra Jean-Clair Todibo sale Carles Pérez Sayol (Barcelona)
93'' Tarjeta amarilla para Marc Cucurella Saseta (Getafe)