Explotó

España: Barcelona, con las estrellas en cancha, cayó por 2-0 ante Granada que es líder

Los culé donde jugaron Griezmann, Messi, Suárez y Ansu Fati, no pudieron con un equipo solidario que comanda la liga española

2019-09-21T18:55:00-03:00

21/09/19 - 16:00 - Nuevo Los Cármenes - Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández
Granada
2 - 0
Barcelona

Un flojo y decepcionante Barcelona perdió por 2-0 en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante el Granada, que se confirma como la gran revelación en este inicio de campeonato y se coloca como líder provisorio de La Liga Santander.

Los goles del nigeriano Ramon Azeez al inicio del partido y de Álvaro Vadillo de penal en el segundo tiempo permitieron a los andaluces llevarse el triunfo ante un Barcelona atascado y que apenas creó peligro en todo el partido.

El técnico del Barcelona, Ernesto Valverde, volvió a dejar de inicio en el banco al argentino Leo Messi, tal y como ya hizo el martes en el partido de Liga de Campeones ante el Borussia Dortmund, esta vez junto al juvenil Ansu Fati para formar de inicio con el uruguayo Luis Suárez, el francés Antoine Griezmann y Carles Pérez como tridente atacante.

En la primera acción del partido marcó el Granada, aunque los visitantes pidieron una posible falta sobre el francés Clemen Lenglet en el origen de la jugada.

Pasaban sólo unos segundos del primer minuto cuando el centro de Antonio Puertas se envenenó tras tocar en un defensa y Azeez remachó de cabeza en la línea de gol.

El Barcelona se apoderó del balón tras recibir un gol tan tempranero, aunque quien estuvo a punto de marcar antes del cuarto de hora fue de nuevo el equipo local en una gran acción individual de Antonio Puertas que obligó a lucirse al holandés Marc Andre Ter Stegen.

La primera ocasión del Barcelona llegó en el ecuador del primer tiempo con una falta directa desde la frontal del área que el uruguayo Luis Suárez estrelló en la barrera, aunque el cuadro azulgrana apenas creó peligro antes del descanso y no disparó sobre los tres palos de la meta local en todo el primer tiempo.

Lo cerró

Valverde dejó en el vestuario en el intermedio a Junior Firpo y a Carles Pérez para dar entrada a Ansu Fati y a Messi, aunque al inicio del segundo tiempo volvió a estar a punto de marcar de nuevo el Granada tras un fallo de Ter Stegen.

Mejoró algo el Barcelona con Messi jugando entre líneas por detrás de los tres atacantes y Ansu Fati dando profundidad al campo por la izquierda, agotando sus cambios Valverde con media ahora aún por delante al entrar el chileno Arturo Vidal por el croata Ivan Rakitic.

Nada más entrar al campo, Arturo Vidal tocó con la mano el balón en el área tras una falta lanzada por Vadillo y el propio extremo rojiblanco se encargó de marcar el 2-0 en un penal señalado por el árbitro tras consultar el VAR.

Los de Valverde apretaron en el último cuarto de partido, aunque con más corazón que fútbol, y pisaron mucho el área local aunque sin ocasiones claras hasta que Messi puso a prueba a Rui Silva a falta de diez minutos.

Ahí se acabó el bagaje ofensivo de un Barcelona incapaz que vio cómo las últimas ocasiones, incluso, fueron de los locales, con una falta directa lanzada por Vadillo que se marcho fuera por poco.

D.T.: Ernesto Valverde Tejedor
1''¡GOL! de cabeza de Ramón Olamilekan Azeez (Granada)
20'' Tarjeta amarilla para Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
48'' Tarjeta amarilla para Gerard Piqué Bernabéu (Barcelona)
45'' Cambio: entra Lionel Andrés Messi Cuccittini sale Carles Pérez Sayol (Barcelona)
45'' Cambio: entra Anssumane Fati sale Héctor Junior Firpo Adames (Barcelona)
47'' Tarjeta amarilla para Roberto Soldado Rillo (Granada)
49'' Tarjeta amarilla para Yangel Clemente Herrera Ravelo (Granada)
56'' Cambio: entra Carlos Fernández Luna sale Roberto Soldado Rillo (Granada)
61'' Cambio: entra Álvaro Vadillo Cifuentes sale Darwin Daniel Machís Marcano (Granada)
61'' Cambio: entra Arturo Erasmo Vidal Pardo sale Ivan Rakitic (Barcelona)
65''¡GOL! de penal de Álvaro Vadillo Cifuentes (Granada)
82'' Cambio: entra Maxime Gonalons sale Yangel Clemente Herrera Ravelo (Granada)
86'' Tarjeta amarilla para Carlos Fernández Luna (Granada)