Otro gran paso

España: Barcelona, con gol de Luis Suárez, venció 2-0 al Alavés y el título está cerquita

Si este miércoles Atlético pierde con Valencia los culé serán campeones. Este fue el gol número 24 en la Liga para el uruguayo

2019-04-23T18:17:00-03:00

23/04/19 - 16:30 - Mendizorroza - Árbitro: Adrián Cordero Vega
Alavés
0 - 2
Barcelona

Carles Aleñá y Luis Suárez empujaron al Barcelona hacia el el triunfo en Vitoria ante el Alavés por 0-2 que abre la vía hacia un título de La Liga Santander.

Aleña a los 54' abrió el camino para los culé que tuvieron a Lionel Messi en el banco de suplentes e ingresó a los 61' en reemplazo de Dembelé.

Luis Suárez en tanto de penal alos 60' selló el resultado con un tanto de penal, su vigésimo cuarto en la acual temporada donde sólo es superado por el albiceleste.

Pase lo que pase este miércoles (si pierde Atlético de Madrid será campeón), un triunfo de los azulgranas en la próxima jornada les daría el campeonato sin depender de nadie.

Además con la victoria en casa ajena, ahondó la crisis del conjunto babazorro, que se cae de los puestos europeos, a pesar de haber aguantado la primera mitad con una defensa muy poblada.

Carles Aleñá Castillo
Goles: 1 Minuto: 53'' Sustituído a los 86'' por Arthur Henrique Ramos de Oliveira Melo
D.T.: Ernesto Valverde Tejedor
31'' Tarjeta amarilla para Jonathan Rodríguez Menéndez (Alavés)
45'' Cambio: entra Darko Brasanac sale Diego Alejandro Rolán Silva (Alavés)
53''¡GOL! de jugada de Carles Aleñá Castillo (Barcelona)
55'' Tarjeta amarilla para Joaquín Navarro Jimenéz (Alavés)
59''¡GOL! de penal de Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
60'' Cambio: entra Lionel Andrés Messi sale Ousmane Dembélé (Barcelona)
69'' Cambio: entra Jordi Alba sale Nélson Cabral Semedo (Barcelona)
70'' Cambio: entra Patrick Twumasi sale Rodrigo Ely (Alavés)
76'' Tarjeta amarilla para Philippe Coutinho Correia (Barcelona)
80'' Cambio: entra John Alberto Guidetti sale Jonathan Rodríguez Menéndez (Alavés)
86'' Cambio: entra Arthur Henrique Ramos de Oliveira Melo sale Carles Aleñá Castillo (Barcelona)
93'' Tarjeta amarilla para Tomás Pina Isla (Alavés)