La última oportunidad

España: Barcelona, con gol Ronald Araujo, goleó 4-0 a Real Madrid, que tuvo a Valverde

Aubameyang con un doblete, Ronald Araujo y Ferrán Torres anotaron los goles de la victoria del blaugrana, que dio la sorpresa al líder.

Lectura: 6'

2022-03-20T18:53:00-03:00

20/03/22 - 17:00 - Santiago Bernabéu - Árbitro: Juan Martínez Munuera
Real Madrid
0 - 4
Barcelona

Barcelona goleó a Real Madrid en una nueva edición del clásico español en el estadio Santiago Bernabéu. El merengue sigue líder con 66 puntos, mientras que el blaugrana escaló a la 3° posición con 54.

Barcelona no ganaba un clásico desde hace 1.113 días. El último antecedente fue la victoria del Real Madrid 3-2 por la Supercopa, donde anotó Federico Valverde, mientras que por liga, fue tres meses antes y ganó el merengue 2-1.

El equipo visitante contó con plantel completo, pero el local tuvo la baja de Karim Benzema por una lesión en la pierna, por lo que Valverde reforzó la mitad de la cancha. Ronald Araujo no jugó frente a Osasuna para reservarlo para este partido.

El partido comenzó de ida y vuelta, pero la primera fue para el Real Madrid, que tras una conducción de Federico Valverde, acabó en un remate de Rodrygo que pegó en el lateral de la red. A los 6 minutos, Eder Militao le puso un gran pase a Vinicius, que eludió a Ronald Araujo y desargó para Valverde, pero Marc-André Ter Stegen le sacó el gol.

A los 11', Ferrán Torres recibió un gran pase filtrado de Sergio Busquets, pero tras un pase al medio Thibaut Courtois le sacó el gol a Pierre-Emerick Aubameyang, y en la réplica de Ousmane Dembélé, nuevamente el arquero belga la sacó.

Dos minutos más tarde, el brasileño Vinicius encaró de la punta al medio y disparó, pero el alemán Ter Stegen la atrapó sin problemas. Sin embargo, pocos minutos después, Torres encontró la pelota cerca del área, disparó y se perdió apenas afuera del parante derecho del merengue.

A los 29 minutos, Aubameyang conectó de cabeza un centro de Dembélé y abrió el marcador para el blaugrana, que estaba dominando el trámite y pudo dañar a una defensa frágil del merengue.

Pocos minutos después, nuevamente el gabonés estuvo cerca, pero Courtois logró taparla bien. A los 38', el uruguayo Araujo se elevó muy bien en un tiro de esquina y logró estirar la ventaja para el Barcelona.

Historia resuelta

Nada más iniciado el segundo tiempo, Torres se fue solo mano a mano con el arquero merengue, pero el remate se fue ancho. Sin embargo, al minuto, Barcelona movió la pelota y de derecha a izquierda y el propio Torres liquidó el partido.

A los 50 minutos, Aubameyang anotó, pero el asistente cobró posición adelantada previo al gol, sin embargo, el VAR constató que estaba habilitado y fut gol, siendo el doblete del gabonés. Militao detuvo su carrera cuando el línea levantó la bandera, de ahí surge la polémica y el reclamo merengue.

Aubameyang tuvo el quinto gol a los 58', pero no logró calzar bien la pelota y se perdió pegada al parente. En el contraataque, lo tuvo el Real Madrid, pero se fue al tiro de esquina el remate. A los 63', Courtois evitó el gol de Torres, que remató cruzado a media altura.

La defensa del Madrid hacía aguas, y quedó demostrado a los 73', cuando Militao, prácticamente, le bajó la pelota a Dembélé, que no pudo definir cómodo y se perdió apenas afuera. En la jugada siguiente, la perdieron en la salida y casi llega el quinto. A los 77', Memhpis Depay encaró y probó al arquero belga, que la sacó muy bien abajo.

El partido finalizó con varias aproximaciones de ambos equipos, pero ya con el trámite resuelto.

D.T.: Xavier Hernández Creus
22'' Tarjeta amarilla para Toni Kroos (Real Madrid)
25'' Tarjeta amarilla para Frenkie de Jong (Barcelona)
28''¡GOL! de cabeza de Pierre Emerick Aubameyang (Barcelona)
30'' Tarjeta amarilla para Sergio Busquets Burgos (Barcelona)
37''¡GOL! de cabeza de Ronald Federico Araújo da Silva (Barcelona)
45'' Cambio: entra Eduardo Camavinga sale Daniel Carvajal Ramos (Real Madrid)
45'' Cambio: entra Mariano Díaz Mejía sale Toni Kroos (Real Madrid)
46''¡GOL! de jugada de Ferrán Torres García (Barcelona)
52''¡GOL! de jugada de Pierre Emerick Aubameyang (Barcelona)
62'' Tarjeta amarilla para Luka Modric (Real Madrid)
62'' Cambio: entra Lucas Vázquez Iglesias sale José Ignacio Fernández Iglesias (Real Madrid)
63'' Cambio: entra Marco Asensio Willemsen sale Rodrygo Silva De Goes (Real Madrid)
70'' Cambio: entra Memphis Depay sale Pierre Emerick Aubameyang (Barcelona)
70'' Cambio: entra Pablo Martín Páez Gavira sale Frenkie de Jong (Barcelona)
74'' Tarjeta amarilla para Jordi Alba (Barcelona)
79'' Cambio: entra Adama Traoré Diarra sale Ousmane Dembélé (Barcelona)
81'' Tarjeta amarilla para Eduardo Camavinga (Real Madrid)
85'' Cambio: entra Nicolas Gonzalez Iglesia sale Pedro González López (Barcelona)
85'' Cambio: entra Daniel Alves da Silva sale Jordi Alba (Barcelona)
87'' Tarjeta amarilla para Lucas Vázquez Iglesias (Real Madrid)
87'' Tarjeta amarilla para Nicolas Gonzalez Iglesia (Barcelona)