Con los pantalones puestos

España: Barcelona, con doblete de Luis Suárez, derrotó en remontada 3-2 al Rayo Vallecano

Los culé remontaron un partido complejo de visita con doblete de Luis Suárez que ya es el quinto máximo goleador en la historia de Barcelona

2018-11-03T17:15:00-03:00

03/11/18 - 16:45 - Nuevo Estadio de Vallecas - Árbitro: Alejandro Hernández Hernández
Rayo Vallecano
2 - 3
Barcelona

El Barcelona, con dos goles en los últimos cinco minutos del francés Ousmané Dembelé y el uruguayo Luis Suárez, remontó para ganar sufriendo un partido que el Rayo tuvo controlado hasta casi el final y en el que superó en intensidad y juego al conjunto catalán.

Reforzado por la contundente victoria en el clásico contra el Real Madrid, el Barcelona se plantó en Vallecas dispuesto a sumar una nueva victoria sin Lionel Messi, al que volvió a sustituir en el once el brasileño Rafinha.

Los primeros minutos de juego fueron del Barcelona y su primer acercamiento con peligro al área rival supuso un gol, obra de Luis Suárez tras un pase desde la línea de fondo del costado izquierdo de Jordi Alba.

El equipo madrileño solo despertó cuando vio realmente posibilidades de marcar con una jugada a los veintiocho minutos que terminó con un centro de Embarba y un remate de Pozo sin oposición de la defensa que falló cuando Ter Stegen estaba vencido.

El mismo protagonista, Pozo, enmendó su error cinco minutos después con un disparo desde fuera del área que se estrelló en el poste izquierdo del portero alemán que se coló en el fondo de las mallas.

El gol animó muchísimo al Rayo, que incluso sometió al Barcelona a un asedio que se reflejó con todo el conjunto catalán defendiendo en su área. Sin embargo, en un destello de calidad Luis Suárez inventó un disparo desde la frontal que no fue gol porque el balón se estrelló en el poste izquierdo de la portería de Alberto.

El descanso relajó los ánimos de ambos equipos pero le vino mejor al Rayo, que volvió a salir con una marcha más que su rival.

El bajón que estaba sufriendo el Barcelona lo aprovechó el Rayo para, primero avisar con un mano a mano que sacó con acierto Ter Stegen ante Embarba, y después marcar el segundo por medio de Álvaro García, que en su primera acción tras salir del banquillo remachó un balón suelto tras un cabezazo de Raúl de Tomás a un palo.

La misma película que vivió el Barcelona en Leganés la volvió a vivir mes y medio después en Vallecas.

Jordi Alba por el lado izquierdo se mostró desequilibrante con su velocidad y sus desbordes, como uno que, a los 85 minutos, terminó con un centro cabeceado por Suárez a las manos de Alberto.

De hecho, el gol del empate llegó en un balón suelto que cabeceó Piqué y que Dembelé recogió para lanzar sin pensárselo con un zurdazo que tomó desprevenido a Alberto.

La suerte se alió con el Barcelona para que, tres minutos después, Luis Suárez aprovechara un centro buenísimo de treinta metros de Sergi Roberto y, ganando la partida a su defensor, marcara el tercero, ante el desánimo de la afición local.

D.T.: Ernesto Valverde Tejedor
5'' Tarjeta amarilla para Jordi Amat Maas (Rayo Vallecano)
10''¡GOL! de jugada de Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
16'' Tarjeta amarilla para Clément Lenglet (Barcelona)
34''¡GOL! de jugada de José Ángel Pozo la Rosa (Rayo Vallecano)
48'' Tarjeta amarilla para Raúl de Tomás Gómez (Rayo Vallecano)
51'' Cambio: entra Ousmane Dembélé sale Rafael Alcântara do Nascimento (Barcelona)
56'' Cambio: entra Álvaro García Rivera sale Oscar Guido Trejo (Rayo Vallecano)
56''¡GOL! de jugada de Álvaro García Rivera (Rayo Vallecano)
64'' Cambio: entra Alexander Alegría Moreno sale Raúl de Tomás Gómez (Rayo Vallecano)
66'' Cambio: entra Munir El Haddadi Mohamed sale Philippe Coutinho Correia (Barcelona)
66'' Cambio: entra Arturo Erasmo Vidal Pardo sale Arthur Henrique Ramos de Oliveira Melo (Barcelona)
69'' Tarjeta amarilla para Jordi Alba (Barcelona)
70'' Cambio: entra Emiliano Daniel Velázquez Maldonado sale Alejandro Gálvez Jimena (Rayo Vallecano)
86''¡GOL! de jugada de Ousmane Dembélé (Barcelona)
88'' Tarjeta amarilla para Alberto García Cabrera (Rayo Vallecano)
89''¡GOL! de jugada de Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
91'' Tarjeta amarilla para Emiliano Daniel Velázquez Maldonado (Rayo Vallecano)