La garra celeste

España: Barcelona cayó 4-3 en su visita al Celta y no pudo quedar primero

Barcelona perdió 4-3 en su visita al Celta de Vigo por la séptima fecha de la Liga de España y no pudo trepar al primer lugar. El equipo culé estaba 3-0 abajo a los 32' y se puso en partido en el segundo tiempo, pero un error del arquero Ter Stegen hipotecó sus posibilidades.

02.10.2016 17:45

2016-10-02T17:45:00-03:00

02/10/16 - 15:45 - Balaidos - Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido
Celta
4 - 3
Barcelona

El arranque perfecto del Real Madrid, que ganó sus primeros cuatro partidos, contrasta con un presente que muestra tres empates consecutivos; Villarreal 1-1 en el Bernabéu, Las Palmas 2-2 en Gran Canaria y Éibar 1-1 otra vez como locatario. Esta última igualdad dejó la punta a merced del Barcelona, pero los blaugranas no lo aprovecharon y volvieron a perder en Balaídos, al igual que en la pasada temporada.

El Celta de Vigo tuvo un primer tiempo soñado y se fue al descanso con un inapelable 3-0, que empezó a gestarse antes del primer gol. Con una presión alta que asfixió al equipo de Luis Enrique y una firmeza defensiva que en nada se pareció a lo mostrado en el 6-1 sufrido en el Camp Nou el pasado 14 de febrero, el elenco de Eduardo Berizzo puso incómodo al de Luis Enrique y le marcó el ritmo.

All Goals & highlights - Celta Vigo 4-3... por mohtv

A los 22’ cayó el 1-0, cuando un comprometido pase de ter Stegen para Busquets dejó descolocado al fondo local y le permitió a Iago Aspas poner una asistencia perfecta para la aparición del danés Pione Sisto, que remató a la red ante la desesperada salida del alemán Marc ter Stegen.

Aspas avisó a los 24’ con un potente disparo que exigió al arquero culé, y concretó de contragolpe a los 31’ con un notable zurdazo rasante tras encarar a Piqué en velocidad. Por si fuera poco, dos minutos después se selló el 3-0 con el que se fueron al descanso. El francés Jeremy Mathieu intentó cortar un pase con pinta de asistencia de gol y batió su propia valla.

Para el segundo tiempo cambió el Barcelona con el ingreso de Andrés Iniesta, que resultó fundamental en la generación de juego. Entre ese cambio y el desgaste que ya había realizado el Celta, los culés se fueron arriba y encontraron dos goles rápidos. Piqué descontó de cabeza a los 58’ y Neymar de penal seis minutos más tarde, por lo que la remontada parecía posible.

No obstante, un error de ter Stegen al querer salir jugando con los pies hipotecó las oportunidades del Barça, que se vio 4-2 abajo a los 77’. Pese a ello siguió yendo al frente con insistencia, descontó por obra de Piqué a los 87’ y estuvo a punto de empatarlo sobre los 89’ con un cabezazo de Neymar que salió apenas desviado.

D.T.: Luis Enrique Martinez Garcia
21''¡GOL! de jugada de Pione Sisto (Celta)
30''¡GOL! de jugada de Iago Aspas (Celta)
32''¡GOL! en contra de Jeremy Mathieu (Celta)
44'' Tarjeta amarilla para Sergio Busquets (Barcelona)
45'' Cambio: entra Andrés Iniesta sale Rafael Alcântara do Nascimento (Barcelona)
57''¡GOL! de cabeza de Gerard Piqué (Barcelona)
61'' Cambio: entra Marcelo Alfonso Díaz Rojas sale Théo Bongonda (Celta)
63'' Tarjeta amarilla para Hugo Mallo (Celta)
63''¡GOL! de penal de Neymar da Silva Santos Junior (Barcelona)
73'' Tarjeta amarilla para Gerard Piqué (Barcelona)
75'' Cambio: entra Denis Suárez Fernández sale Sergio Busquets (Barcelona)
76''¡GOL! de cabeza de Pedro Pablo Hernández (Celta)
80'' Cambio: entra Francisco Alcácer García sale Jordi Alba (Barcelona)
82'' Cambio: entra Jonathan Castro Otto sale Daniel Wass (Celta)
86''¡GOL! de cabeza de Gerard Piqué (Barcelona)
87'' Tarjeta amarilla para Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
87'' Cambio: entra John Guidetti sale Iago Aspas (Celta)