Es hora de cortar la racha

España: Barcelona acumula 1.113 días sin ganar un clásico y Valverde es responsable

Pajarito anotó dos goles en clásicos y propició dos de las cinco victorias que acumula Real Madrid en los últimos seis clásicos disputados.

18.03.2022 11:21

2022-03-18T11:21:00-03:00

Cuando el Barcelona salte este domingo al Santiago Bernabéu, llevará 1.113 días sin ganar un clásico. Seis partidos consecutivos sin lograr el triunfo ante el eterno rival, que durante este período le ganó en las últimas cinco ocasiones que se han enfrentado y empataron la restante.

Y es que los azulgranas no han vuelto a celebrar una victoria ante el Real Madrid desde que lo derrotara a domicilio en LaLiga, el 2 de marzo de 2019, con un gol del croata Ivan Rakitic. En ese entonces, Ernesto Valverde aún era el entrenador.

El técnico extremeño también dirigiría al Barça en el siguiente clásico, un empate sin goles en el Camp Nou, el 18 de diciembre de 2019, en el partido de la primera vuelta de LaLiga de la temporada 2018/19.

Tras su destitución en enero de 2020, el siguiente partido de los azulgranas contra el eterno rival lo dirigió Quique Setién. Fue el duelo liguero de la segunda vuelta de la temporada 2019/20, disputado el 1 de marzo de 2020 y que el Madrid ganó por 2-0, gracias a un tanto de Vinicius en el minuto 71 y otro de Mariano en el tiempo añadido.

Ronald Koeman fue quien en el banco en los tres siguientes Clásicos. El primero fue el 20 de octubre de 2020, en el encuentro de LaLiga de la primera vuelta de la 2020/21 disputado en el Camp Nou y que el cuadro madrileño se llevó por 1-3.

Federico Valverde adelantó a los blancos en el minuto 5, Ansu Fati empató tres minutos después y, ya en la segunda parte, Ramos, de penal en el 63’, y Modric, en el 90’, sentenciaron el partido para el equipo de Zinedine Zidane.

El 10 de abril de ese mismo año, el Barça de Koeman volvió a caer ante el Madrid. Fue el encuentro de la segunda vuelta disputado en el Bernabéu y que finalizó 2-1. Benzema y Kross adelantaron a su equipo en la primera parte, y Mingueza, en el 60’, recortó distancias para los catalanes.

Tampoco pudo en el primer partido de LaLiga de esta temporada. Y es que, el 24 de octubre de 2021, el Madrid volvió a ganar en el Camp Nou por 1-2. Alaba, en el 32’, y Lucas Váquez, en el tiempo añadido, fueron los autores de los dos tantos visitantes. Y Agüero, en la última jugada del descuento, marcó el gol descuento.

El 12 de enero de 2022, por la Supercopa de España, el merengue ganó 3-2. El Barça logró empatar el partido en dos ocasiones, pero el uruguayo Valverde hizo el gol definitivo.

El clásico se jugará este domingo 20 de marzo a las 17:00 horas. Para Uruguay solamente lo transmitirá DirecTV Sports.