¿El último tren?

España: Barcelona 0 - Málaga 1

El Barcelona cayó 1-0 en el Camp Nou ante Málaga y perdió la chance de superar temporalmente al Real Madrid en la punta de la tabla. Luis Suárez jugó todo el partido en un equipo catalán que no repitió sus últimas actuaciones y deja complicado su futuro en la liga española.

2014-08-21T14:20:00-03:00

Fecha y hora: 21/02/15 - 13:00 | Campeonato: Liga de España 2014/2015 / Temporada Regular
Estadio: Camp Nou | Juez: Juan Martínez Munuera | Estado: Jugando

Barcelona no pudo con el Málaga en el Camp Nou en el juego por la fecha 24 de la Liga Española y rompió una racha de once victorias consecutivas.

A pesar del alto porcentaje de posesión de balón en la etapa inicial y de inclinar la cancha sobre el área rival, el equipo catalán no supo vulnerar a la visita.

Es que un error de Dani Alves a los 7 minutos permitió el gol del Málaga. El brasileño quiso tocar atrás de primera tras un pelotazo frontal del arquero, el pase quedó corto y Juanmi eludió a Bravo para convertir con arco libre.

La defensa del Barça siguió mostrando inseguridad las pocas veces que Málaga llegaba con balones largos. Del otro lado lo contrario, con varios hombres refugiados en el área delante del buen meta Kameni, los avances blaugranas no lograban hacer daño.

Intentos de Neymar y Messi con pelotas cruzadas, la movilidad de Suárez y hasta un cabezazo en soledad desperdiciado por Iniesta a los 41', no pudieron romper con el cero en la primera parte.

En la segunda parte poco cambió el Barcelona. Es más, con el correr de los minutos su paciencia para buscar el gol se fue terminando y las ideas se tornaron previsibles.

Neymar peleado con la pelota, Neymar si espacios y Suárez controlado. El equipo no tuvo el vértigo de los últimos partidos y además sufría en cada transición en contra, dejando al descubierto a una dupla de centrales que tiembla cada vez que los delanteros arrancaban en velocidad.

Recién a los 83 minutos tuvo el Barça una chance de frente al arco por parte de Pedro. El recién ingresado invadió por derecha pero su potente remate se fue desviado por el primer palo. Suárez entró en acción en tiempo de descuento con un disparo que Kameni controló sin problemas.

Así el conjunto catalán perdió 1-0 ante un equipo que venía de dos derrotas y dejó pasar una inmejorable chance que le puede costar la liga, ya que si gana el Real Madrid vuelve a tomar cuatro unidades de diferencia.

D.T.: Javier Gracia Carlos
7''¡GOL! de jugada de Juan Miguel Jiménez López (Málaga)
11'' Tarjeta amarilla para Rafael Alcántara do Nascimento (Barcelona)
48'' Tarjeta amarilla para Robson Pena de Oliveira Weligton (Málaga)
50'' Cambio: entra Juan Pablo Añor Acosta sale Juan Miguel Jiménez López (Málaga)
62'' Tarjeta amarilla para José Luis García del Pozo (Málaga)
62'' Cambio: entra Ivan Rakitic sale Rafael Alcántara do Nascimento (Barcelona)
66'' Cambio: entra Pedro Eliezer Rodríguez Ledesma sale Andrés Iniesta (Barcelona)
72'' Cambio: entra Javier Mascherano sale Daniel Alves da Silva (Barcelona)
78'' Cambio: entra Sergio Paulo Barbosa Valente sale Ricardo Jorge Luz Horta (Málaga)
78'' Tarjeta amarilla para Gerard Piqué (Barcelona)
84'' Cambio: entra Arthur Boka sale Samuel García Sánchez (Málaga)
86'' Tarjeta amarilla para Neymar da Silva Santos Junior (Barcelona)
90'' Tarjeta amarilla para Jordi Alba (Barcelona)
90'' Tarjeta amarilla para Sergio Paulo Barbosa Valente (Málaga)