Clásico cachetazo

España: Atlético de Madrid venció al Real Madrid 1-0 de visitante

Atlético de Madrid ganó 1-0 en su visita al Real Madrid por la fecha 26 de la Liga de España y lo despidió de la lucha por el título. El francés Griezmann marcó el gol del equipo colchonero, que ganó por tercera temporada consecutiva en el Bernabéu y es el único escolta del Barcelona.

27.02.2016 13:54

2016-02-27T13:54:00-03:00

27/02/16 - 12:00 - Santiago Bernabéu - Árbitro: Carlos Clos Gómez
Real Madrid
0 - 1
At. Madrid

Atlético de Madrid le dio otro cachetazo al Real Madrid y lo despidió definitivamente de la lucha por el título con un gran triunfo clásico, que coincidió con la primera derrota de Zidane en el Bernabéu. Justamente en el escenario madridista ningún otro equipo había ganado en tres temporadas consecutivas.

El elenco de Simeone volvió a mostrar sus virtudes defensivas, fue más efectivo que su eterno rival y se afianzó en el segundo puesto sacándole cuatro puntos de ventaja.

En la primera parte los merengues arrancaron mejor, perdonando con situaciones de gol de Varane, Cristiano y Benzema, a las que respondieron los rojiblancos con Griezmann y Koke poco antes del descanso.

Ni bien comenzada la segunda mitad falló Godín y lo tuvo Cristiano Ronaldo, pero el portugués cruzó demasiado su disparo. Seguía más cerca el dueño de casa, pero pegó la visita.

Griezmann armó una buena jugada a los 53’, esperó la subida de Filipe Luis por izquierda, fue al área a buscar la devolución y definió bajo con el botín izquierdo para desatar la locura colchonera.

Luego, el orden táctico del Atlético de Madrid, bancado por el triángulo final Oblak-Giménez-Godín, le permitió mantener el resultado, frente a un Real Madrid que falló en los metros final y que se fue abucheado bajo el grito “Florentino dimisión” de sus hinchas.

D.T.: Diego Pablo Simeone
30'' Tarjeta amarilla para Diego Godín (At. Madrid)
36'' Tarjeta amarilla para Filipe Luis Karsmirski (At. Madrid)
45'' Cambio: entra Borja Mayoral Moya sale Karim Benzema (Real Madrid)
52''¡GOL! de jugada de Antoine Griezmann (At. Madrid)
56'' Cambio: entra Lucas Vázquez sale James Rodríguez (Real Madrid)
61'' Tarjeta amarilla para Lucas Vázquez (Real Madrid)
69'' Cambio: entra Jesé Rodríguez Ruíz sale Francisco Román Alarcón (Real Madrid)
71'' Tarjeta amarilla para José María Giménez (At. Madrid)
76'' Cambio: entra Matías Kranevitter sale Augusto Fernández (At. Madrid)
80'' Cambio: entra Angel Martín Correa sale Fernando José Torres (At. Madrid)
90'' Tarjeta amarilla para Angel Martín Correa (At. Madrid)
90'' Tarjeta amarilla para Daniel Carvajal (Real Madrid)
91'' Tarjeta amarilla para Sergio Ramos (Real Madrid)