Nutrida presencia

España: Atlético de Madrid venció al Getafe 1-0 de local. Jugaron cuatro uruguayos

Álvaro Morata de cabeza anotó el gol del triunfo colchonero, en un partido que registró una expulsión por bando.

18.08.2019 18:54

2019-08-18T18:54:00-03:00

Atlético de Madrid debutó en La Liga de España con victoria 1-0 sobre Getafe en el Wanda Metropolitano, donde cuatro uruguayos fueron titulares.

El único gol de la noche fue obra de Álvaro Morata a los 23’,cuando anticipó al togolés Djene Dakonam y cabeceó a la red un centro perfecto del inglés Kieran Trippier desde la derecha.

A los 38’ fue expulsado Jorge Molina a instancias del VAR en filas visitantes por un pisotón de atrás al ghanés Thomas Partey. Cuatro minutos después corrió la misma suerte el brasileño Renan Lodi del otro lado por un manotazo sobre Damián Suárez que le costó la segunda amonestación.

A los 56’ el arquero David Soria, del Getafe, le tapó un penal a Morata. La infracción que generó la pena máxima fue lo más aplaudido de la noche, ya que el defensor Bruno Cabrera bajó a Joao Félix en el área tras una impresionante apilada del portugués.

A los 86’ acarició el 1-1 el conjunto visitante, pero el caño lo impidió. Un zurdazo de Ángel Luis Rodríguez desde afuera del área pegó en el ángulo, en la que fue la llegada más clara del elenco azulón.

José María Giménez jugó todo el partido en el cuadro ganador, y por el perdedor hizo lo propio Mauro Arambarri. Además, en filas del Getafe jugó el primer tiempo Leandro Cabrera y los primeros 64 minutos Damián Suárez.

Más temprano, Erick Cabaco fue suplente en el Levante, que cayó 1-0 visitando al Deportivo Alavés. Joselu anotó el único gol a los 54’.

Sevilla venció al Espanyol 2-0 a domicilio con goles de Reguilón (44’) y Nolito (86’), y también como visitante se impuso el Valladolid al Betis por 2-1. Sergi Guardiola (63’) y Óscar Plano (89’) anotaron para el ganador, y Loren Morón (68’) lo hizo para el perdedor, que a los 8’sufrió la expulsión del arquero Joel Robles.