Cuida su lugar

España: Atlético de Madrid venció al Deportivo La Coruña 1-0 y se afianza en el segundo puesto

Kevin Gameiro marcó el tanto del equipo colchonero, que está cuatro puntos arriba del Real Madrid y nueve abajo del Barcelona.

Deportivo

Atlético de Madrid sigue firme en su lucha por ser subcampeón de La Liga de España. Con el título como una utopía, ya que está a nueve puntos del Barcelona con 24 por jugar, al menos mantiene cuatro de ventaja sobre Real Madrid, que sigue tercero.

Este domingo, por la 30.ª etapa, el elenco rojiblanco le ganó 1-0 como local al Deportivo La Coruña, que volvió a no contar con el lesionado Federico Valverde y que se complica cada vez más pensando en la permanencia.

El único gol llegó a los 34’ de penal con una buena ejecución del francés Kevin Gameiro, luego de un innecesario agarrón del defensor Pedro Mosquera sobre Saúl Ñíguez en el área visitante tras una jugada de pelota quieta.

Deportivo tuvo sus chances pero no aprovechó. Lucas Pérez se perdió en el primer tiempo un mano a mano que le tapó con el pie el arquero Oblak, y en el segundo Borja Valle se iba expreso al gol pero cerró el francés Lucas Hernández con gran barrida de atrás.

El Atlético de Madrid, que contó con Diego Godín todo el partido y no tuvo al lesionado José María Giménez, llegó a 20 triunfos en el certamen y a 18 encuentros sin recibir goles. Tiene la valla menos vencida con apenas 14 goles en contra.

El Deportivo es la contracara; también está segundo pero si se mira la tabla desde abajo. Con apenas 20 unidades, se encuentra a ocho del Levante, que hoy es el peor de los que mantendrían la categoría.

D.T.: Clarence Seedorf
12'' Tarjeta amarilla para Luís Carlos Correia Pinto (Deportivo)
27'' Tarjeta amarilla para Carlos Isaac (At. Madrid)
32'' Tarjeta amarilla para Lucas Pérez Martínez (Deportivo)
33''¡GOL! de penal de Kevin Gameiro (At. Madrid)
62'' Cambio: entra Borja Valle Balonga sale Sulley Ali Muntari (Deportivo)
62'' Cambio: entra Diego da Silva Costa sale Carlos Isaac (At. Madrid)
68'' Tarjeta amarilla para Diego da Silva Costa (At. Madrid)
71'' Cambio: entra Fernando José Torres sale Kevin Gameiro (At. Madrid)
76'' Cambio: entra Zakaria Bakkali sale Emre Çolak (Deportivo)
80'' Cambio: entra Florin Andone sale Adrian Lopez Alvarez (Deportivo)
87'' Cambio: entra Antonio Moya sale Thomas Teye Partey (At. Madrid)