Persiguiendo al firme

España: Atlético de Madrid venció al Bilbao 2-0 y quedó a siete del Barcelona

Goles de Gameiro y Diego Costa en el segundo tiempo le dieron la victoria al elenco colchonero, que sigue soñando con el título.

18.02.2018 14:13

2018-02-18T14:13:00-03:00

18/02/18 - 12:15 - Wanda Metropolitano - Árbitro: José Luis González González
At. Madrid
2 - 0
Athletic Bilbao

Atlético de Madrid sacó adelante un durísimo partido como local frente al Atlhetic Bilbao por la fecha 24 de La Liga de España y se mantiene segundo a siete unidades del Barcelona, rival al que enfrentará dentro de tres jornadas.

La primera mitad acabó sin goles pese a los méritos de los rojiblancos, que a los 15’ acariciaron el 1-0 con un disparo de José María Giménez apenas desviado. Luego avisó Ángel Correa y hubo un penal no pitado en perjuicio de Diego Costa.

Recién a los 67’ se abrió el partido. El francés Antoine Griezmann lideró el ataque y descargó hacia la derecha para su compatriota Kevin Gameiro, que recibió suelto y castigó con un derechazo bajo y rasante.

El propio Gameiro aportó la asistencia para liquidar el pleito a los 80’, cuando puso en carrera a Diego Costa con tiempo y espacio y el brasileño hizo el resto. Al enfrentar al arquero, definió al primer palo y selló el 2-0.

Giménez jugó todo el partido en el conjunto dirigido por Diego Simeone, que contó con el ingreso de Diego Godín en el segundo tiempo en lugar del lesionado Lucas Hernández.

D.T.: José Angel Ziganda
16'' Tarjeta amarilla para Ángel Martín Correa (At. Madrid)
35'' Tarjeta amarilla para Diego da Silva Costa (At. Madrid)
40'' Tarjeta amarilla para Beñat Etxebarría (Athletic Bilbao)
45'' Cambio: entra Diego Roberto Godín Leal sale Lucas François Bernard Hernández Pi (At. Madrid)
58'' Cambio: entra Kevin Gameiro sale Jorge Resurrección Merodio (At. Madrid)
61'' Tarjeta amarilla para Filipe Luís Kasmirski (At. Madrid)
64'' Cambio: entra Ander Iturraspe Derteano sale Beñat Etxebarría (Athletic Bilbao)
66''¡GOL! de jugada de Kevin Gameiro (At. Madrid)
69'' Cambio: entra Gabriel Fernández Arenas sale Ángel Martín Correa (At. Madrid)
70'' Tarjeta amarilla para Unai Núñez (Athletic Bilbao)
71'' Cambio: entra Óscar De Marcos sale Sabin Merino Zuloaga (Athletic Bilbao)
71'' Cambio: entra Iñigo Córdoba sale Mikel Vesga Arruti (Athletic Bilbao)
79''¡GOL! de jugada de Diego da Silva Costa (At. Madrid)