No perdonó

España: Atlético de Madrid venció 5-0 a Osasuna con José María Giménez en cancha

Un doblete del portugués Joao Félix, en su regreso, marcó el camino de la goleada, que completaron Llorente, Morata y Yannick Carrasco.

17.06.2020 19:04

2020-06-17T19:04:00-03:00

Atlético de Madrid reencontró la victoria como visitante y al portugués Joao Félix, goleador por dos veces, para liderar el triunfo del conjunto rojiblanco contra el Osasuna en El Sadar (0-5), fulminar las dudas y relanzar a su equipo en la carrera por la clasificación para la Liga de Campeones.

Instalado provisionalmente en la cuarta posición, espera un traspié en el duelo de este jueves de la Real Sociedad ante el Alavés en Vitoria, quinto con 47 puntos y ahora dos punto por debajo de los colchoneros.

Félix, de vuelta a la competición después de más de tres meses, entre el parate por la pandemia del COVID-19 y la sanción que cumplió el pasado domingo ante el Athletic Club, tuvo un regreso impactante y decisivo.

El luso anotó en el minuto 27 el 1-0 con un derechazo en un balón suelto en el área y en el 56, cuando Diego Costa le regaló el 2-0 para sentenciar el choque. El tercero lo anotó Marcos Llorente, que además dio dos asistencias después, en el minuto 79. El 4-0 fue de Alvaro Morata en el 81 y el quinto de Yannick Carrasco en el 87.

El Atlético no ganaba como visitante en la Liga desde el 1-2 al Betis del 22 de diciembre. Desde entonces había encadenado cinco salidas sin triunfo, con dos derrotas ante el Real Madrid (1-0) y el Eibar (2-0) y tres empates seguidos ante el Valencia (2-2), el Espanyol (1-1) y el pasado domingo contra el Athletic Club (1-1)

El uruguayo José María Giménez fue titular y compartió zaga con Stefan Savic, jugando todo el partido en el equipo de Diego Simeone.