Al podio

España: Atlético de Madrid venció 3-1 al Villareal y se colocó tercero en la Liga

Ángel Correa, Koke y Joao Félix, remontaron el gol de Paco Alcácer para sellar el 3-1 final. José María Giménez estuvo en el banco.

2020-02-23T19:24:00-03:00

23/02/20 - 17:00 - Wanda Metropolitano - Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea
At. Madrid
3 - 1
Villarreal

Atlético de Madrid recuperó su lugar en el podio de LaLiga Santander imponiéndose por 3-1 al Villarreal para ser tercero, en una remontada tras el tanto inicial de Paco Alcácer que arrancaron el argentino Ángel Correa y Koke Resurrección y finalizó el portugués Joao Félix, de vuelta tras un mes lesionado.

Cinco jornadas después, tras pasar un bache que incluyó dos derrotas (Eibar y Real Madrid) y dos empates (Leganés y Valencia), el Atlético volvió a subirse al tercer puesto, empatado a 43 puntos con el Sevilla que derrotó al Getafe (0-3).

Los rojiblancos ya están donde querían, tras crecer en un partido que dominaron sin peligro durante la primera mitad y en el que ganaron pegada en la segunda.

Impulsado anímicamente por su tan convincente como inesperada victoria ante el Liverpool en la Liga de Campeones (1-0), el Atlético supo hacer frente a un Villarreal que se benefició de una mala defensa rojiblanca, que dejó solo a Alcácer para marcar el tanto inicial, logró el empate por la fe del argentino Ángel Correa al borde del descanso, quien asistió al 2-1 de Koke, y vio como Joao Félix se reencontraba con el verde con un gol, el 3-1 definitivo.

Lo hizo ante uno de los rivales que peor se le da al Atlético del argentino Diego Pablo Simeone, este domingo en el palco por sanción, tras Barcelona y Real Madrid -cinco victorias del 'submarino amarillo' en dieciséis duelos-, que se presentó con un once cien por cien español, por primera vez en veinte años en LaLiga Santander, con el máximo goleador nacional, Gerard Moreno, y Paco Alcácer al ataque.

D.T.: Javier Calleja Revilla
15''¡GOL! de jugada de Francisco Alcácer García (Villarreal)
25'' Tarjeta amarilla para Rubén Peña Jiménez (Villarreal)
39''¡GOL! de jugada de Ángel Martín Correa Martínez (At. Madrid)
56'' Cambio: entra João Félix Sequeira sale Victor Machín Pérez (At. Madrid)
57'' Cambio: entra Kieran Trippier sale Sime Vrsaljko (At. Madrid)
61'' Tarjeta amarilla para Gerard Moreno Balaguero (Villarreal)
63'' Cambio: entra Samuel Chimerenka Chukwueze sale Gerard Moreno Balaguero (Villarreal)
63''¡GOL! de cabeza de Jorge Resurrección Merodio (At. Madrid)
73''¡GOL! de jugada de João Félix Sequeira (At. Madrid)
74'' Cambio: entra Javier Ontiveros Parra sale Vicente Iborra de la Fuente (Villarreal)
82'' Cambio: entra Marcos Llorente Moreno sale Álvaro Borja Morata Martín (At. Madrid)
84'' Cambio: entra André Frank Zambo Anguissa sale Moisés Gómez Bordonado (Villarreal)
89'' Tarjeta amarilla para João Félix Sequeira (At. Madrid)