Creciendo

España: Atlético de Madrid venció 2-1 al Cádiz y trepó a la tercera colocación de La Liga

Suárez, suplente por cuatro partido al hilo, ingresó a los 60'. Josema titular, salió sentido y Espino hizo la asistencia del gol de Cádiz.

2022-03-11T19:15:00-03:00

11/03/22 - 17:00 - Wanda Metropolitano - Árbitro: Pablo González Fuertes
At. Madrid
2 - 1
Cádiz

Atlético de Madrid se impuso 2-1 al Cádiz este viernes en la 28ª jornada de Liga, a cuatro días de visitar al Manchester United en la vuelta de octavos de final de la Champions.

Los rojiblancos se adelantaron pronto con un gol de Joao Félix (3), al filo del descanso Álvaro Negredo puso el 1-1 (45) y Rodrigo de Paul hizo el 2-1 (68), que sube al Atlético al tercer puesto liguero.

El 'Atleti' desbanca del podio al Barcelona, que juega el domingo contra el domingo contra el Osasuna, mientras el Cádiz sigue marcando la zona de descenso a segunda división de la que habría salido con una victoria.

Los rojiblancos acumulan cuatro partidos consecutivos ganando en el campeonato español ante un Cádiz que pese a la derrota, puso en muchos aprietos a su rival.

Atlético acabó imponiendo su pegada, pero no acabó de mostrarse cómodo durante el encuentro con la presión del Cádiz, muy valiente durante todo el encuentro.

Apenas había empezado a rodar el balón cuando Joao Félix cortó un mal pase del portero Jeremías Ledesma para marcar y adelantar a su equipo en el marcador (3).

El delantero luso sigue en una gran dinámica acumulando cinco tantos en los últimos cinco partidos.

El Cádiz pareció no acusar el golpe y acabó haciéndose con la posesión del balón, ante un Atlético que fallaba en la presión a la hora de intentar recuperar y que poco a poco se fue echando atrás.

El equipo rojiblanco también estuvo a punto de quedarse con diez cuando Reinildo vio la roja directa por una dura entrada sobre Rubén Alcaraz, que se quedó en amarilla tras la intervención del videoarbitraje (39).

Negredo iguala

El Cádiz llegaba cerca del área, pero apenas conseguía crear peligro, salvo por un disparo lejano del uruguayo Alfonso Espino que se fue fuera por poco (17).

El equipo andaluz tendría que esperar casi hasta el descanso cuando Negredo se elevó entre los centrales para cabecear al fondo de las mallas rojiblancas un centro de Espino (45).

El tanto cayó como un jarro de agua fría en el Atlético de Madrid, que tras la pausa mejoró su juego, pero con demasiadas imprecisiones en sus pases y sin terminar de asentarse en el campo.

Ante la impotencia de su equipo, Diego Simeone optó por dar entrada a Luis Suárez y Ángel Correa por Antoine Griezmann y Carrasco (59).

La entrada del delantero argentino tras superar un golpe en el pie animó al Atlético y apenas llevaba unos minutos en el terreno cuando acabó originando el segundo gol rojiblanco.

Correa soltó un disparo que despejó Ledesma, pero el balón le llegó a Rodrigo de Paul que puso el 2-1 prácticamente a puerta vacía (68).

Pese a quedarse otra vez por detrás en el marcador, el Cádiz siguió al ataque, mientras el Atlético acabó defendiendo con diez por la expulsión de Javi Serrano (87).

Los andaluces estuvieron a punto de empatar en una volea de Luis Hernández, tras una mala salida de Jan Oblak, que sacó de cabeza bajo los palos José María Giménez (74) para evitar el empate. El zaguero salió sentido a los 83' ingresando Felipe.

D.T.: Sergio González Soriano
2''¡GOL! de jugada de João Félix Sequeira (At. Madrid)
30'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Javier De Paul (At. Madrid)
32'' Tarjeta amarilla para Rubén Sobrino Pozuelo (Cádiz)
34'' Tarjeta amarilla para Yannick Ferreira-Carrasco (At. Madrid)
40'' Tarjeta amarilla para Reinildo Isnard Mandava (At. Madrid)
40'' Tarjeta amarilla para Diego Pablo Simeone (At. Madrid)
44''¡GOL! de cabeza de Alvaro Negredo Sánchez (Cádiz)
45'' Cambio: entra Renan Augusto Lodi dos Santos sale Jorge Resurrección Merodio (At. Madrid)
59'' Cambio: entra Luis Alberto Suárez Díaz sale Antoine Griezmann (At. Madrid)
59'' Cambio: entra Ángel Martín Correa Martínez sale Yannick Ferreira-Carrasco (At. Madrid)
67''¡GOL! de jugada de Rodrigo Javier De Paul (At. Madrid)
72'' Cambio: entra Lucas Pérez Martínez sale Federico San Emeterio (Cádiz)
72'' Cambio: entra Alejandro Fernández Iglesias sale Rubén Sobrino Pozuelo (Cádiz)
81'' Cambio: entra Felipe Augusto de Almeida Monteiro sale José María Giménez de Vargas (At. Madrid)
82'' Cambio: entra Javier Serrano Martínez sale João Félix Sequeira (At. Madrid)
86'' Cambio: entra Isaac Carcelén Valencia sale Carlos Akapo Martinez (Cádiz)
87'' Tarjeta Roja para Javier Serrano Martínez (At. Madrid)
89'' Cambio: entra Alberto Perea Correoso sale Luis Alfonso Espino García (Cádiz)
90'' Tarjeta amarilla para Stefan Savic (At. Madrid)