Recuperando camino

España: Atlético de Madrid venció 2-0 al Osasuna con José María Giménez en cancha

Giménez fue titular y clave en la defensa. Morata y Saúl anotaron tres puntos en un equipo colchonero mejorado y en crecimiento.

2019-12-14T19:30:00-03:00

14/12/19 - 17:00 - Wanda Metropolitano - Árbitro: José Luis Munuera Montero
At. Madrid
2 - 0
Osasuna

Ganador por insistencia, ocasiones y ambición, el Atlético de Madrid sumó una victoria tan indispensable como revitalizante en la Liga contra Osasuna, sostenido más allá de la hora de juego por un golero insuperable, Sergio Herrera, pero doblegado entonces por los goles de Álvaro Morata y Saúl Ñíguez.

Un triunfo convincente, que reflejó una realidad hoy indudable: el Atlético crece sin duda en los últimos partidos. Aún no tiene la pegada concluyente de un equipo de su nivel, pero ha dado un paso al frente en su ataque. Lo demostró contra el Barcelona, lo expuso en Villarreal, lo mostró con el Lokomotiv y lo confirmó ante Osasuna. También brilla Joao Félix, que jugó un primer tiempo estupendo.

La pugna por la Liga sigue muy lejos, pero es un comienzo y un impulso para el futuro a corto plazo del Atlético, que cerró el sábado dos puntos más cerca del Barcelona, a seis, a la espera de lo que haga el Real Madrid este domingo en Valencia, mientras estabiliza la mejoría que ha trazado en sus últimos compromisos.

Cuando el cronómetro estrechaba el margen más allá de la hora de juego, en el minuto 67, y a balón parado. Tan simple como un centro medido desde la banda derecha de Kieran Trippier y un cabezazo certero de Morata, tan solo como cómodo en su remate en el área. A ésa ya no llegó Sergio Herrera, el mejor de su conjunto.

Después, no tuvo tiempo para la reacción, porque ocho minutos después ya estaba todo sentenciado. Una triangulación entre Saúl, Morata y Correa la culminó el internacional español para sellar la victoria, que reactiva al conjunto rojiblanco en una Liga en la que aún busca una regularidad más acorde al nivel que se le presupone.

D.T.: Jagoba Arrasate
25'' Tarjeta amarilla para Manuel Sánchez de la Peña (At. Madrid)
52'' Tarjeta amarilla para Sergio Herrera Herrera Pirón (Osasuna)
53'' Cambio: entra Ángel Martín Correa Martínez sale Thomas Lemar (At. Madrid)
56'' Tarjeta amarilla para Diego Pablo Simeone (At. Madrid)
62'' Cambio: entra Héctor Miguel Herrera López sale Manuel Sánchez de la Peña (At. Madrid)
66''¡GOL! de cabeza de Álvaro Borja Morata Martín (At. Madrid)
72'' Cambio: entra Adrián López Álvarez sale Roberto Torres Morales (Osasuna)
72'' Cambio: entra Robert Ibáñez Castro sale Oier Sanjurjo Mate (Osasuna)
74''¡GOL! de jugada de Saúl Ñíguez Esclapez (At. Madrid)
78'' Cambio: entra Íñigo Pérez Soto sale Francisco Mérida Pérez (Osasuna)
81'' Cambio: entra Mario Hermoso sale João Félix Sequeira (At. Madrid)