Un festival

España: Atlético de Madrid goleó al Éibar 5-0 con dobletes de Correa y Llorente

Pese a la baja de Suárez, el equipo colchonero fue letal en el Wanda frente al último. Alavés, con Pellistri en cancha, venció 1-0 al Huesca.

2021-04-18T13:08:00-03:00

18/04/21 - 11:15 - Wanda Metropolitano - Árbitro: César Soto Grado
At. Madrid
5 - 0
Eibar

Atlético de Madrid goleó al Éibar 5-0 como local por la fecha 33 de La Liga de España y llegó a 70 puntos, por lo que lidera con cuatro de ventaja respecto al Real Madrid y cinco más que Barcelona, que tienen un partido pendiente.

Con la baja de Luis Suárez por lesión, con José María Giménez jugando todo el partido y Lucas Torreira ingresando a los 70’, el equipo de Diego Simeone jugó un flojo primer tiempo, pese a lo cual encontró dos goles en el tramo final para irse 2-0 al descanso.

El argentino Ángel Correa abrió el score a los 42’ tocando corto en el área chica tras un córner de Trippier y peinada del mexicano Héctor Herrera en el primer palo, y dos minutos después aumentó con una gran mediavuelta tras llegada a fondo de Ferreira Carrasco por izquierda.

El propio Carrasco metió el tercero a los 49’ aprovechando una habilitación de Saúl Ñíguez en profundidad y eludiendo al arquero, que salió lejos, y más tarde Marcos Llorente convirtió triunfo en goleada con goles a los 53’ y 68’ tras asistencias de Correa y Carrasco desde el sector izquierdo.

Tras haber sumado apenas uno de los seis puntos anteriores que disputó, el elenco rojiblanco recuperó la confianza con una buena goleada frente al último de la tabla de posiciones, que suma 23 unidades y está a cuatro de la zona de salvación.

En esa lucha por la permanencia, Alavés logró un importantísimo triunfo 1-0 sobre Huesca, que es rival directo. Con Facundo Pellistri ingresando a los 67’, el conjunto de Vitoria se adelantó a los 85’ gracias al argentino Rodrigo Battaglia y llegó a 26 unidades, una menos que su rival de turno. Si bien sigue en zona roja, se acerca.

Yannick Ferreira-Carrasco
Goles: 1 Minuto: 48'' Sustituído a los 69'' por Lucas Sebastián Torreira Di Pascua
D.T.: José Luis Mendilibar Etxebarria
41''¡GOL! de jugada de Ángel Martín Correa Martínez (At. Madrid)
43''¡GOL! de jugada de Ángel Martín Correa Martínez (At. Madrid)
48''¡GOL! de jugada de Yannick Ferreira-Carrasco (At. Madrid)
52''¡GOL! de jugada de Marcos Llorente Moreno (At. Madrid)
60'' Cambio: entra Moussa Dembélé sale Ángel Martín Correa Martínez (At. Madrid)
60'' Cambio: entra Victor Machín Pérez sale Jorge Resurrección Merodio (At. Madrid)
62'' Cambio: entra Paulo André Rodrigues de Oliveira sale Unai Dufur Espelosín (Eibar)
62'' Cambio: entra Takashi Inui sale Aleix García Serrano (Eibar)
67''¡GOL! de jugada de Marcos Llorente Moreno (At. Madrid)
69'' Cambio: entra Geoffrey Kondogbia sale Héctor Miguel Herrera López (At. Madrid)
69'' Cambio: entra Lucas Sebastián Torreira Di Pascua sale Yannick Ferreira-Carrasco (At. Madrid)
71'' Cambio: entra Enrique González Casín sale Enrique García Martínez (Eibar)
71'' Cambio: entra Luís Rafael Soares Alves sale Kévin Manuel Rodrigues (Eibar)
71'' Cambio: entra José Luis García del Pozo sale José Ángel Valdés Díaz (Eibar)
73'' Cambio: entra Felipe Augusto de Almeida Monteiro sale Stefan Savic (At. Madrid)
87'' Tarjeta amarilla para Paulo André Rodrigues de Oliveira (Eibar)