Tercera al hilo

España: Atlético de Madrid ganó 3-1 en su visita al Betis y trepó al cuarto lugar

Dos goles de Joao Felix y uno de Lemar le dieron el triunfo al equipo de Simeone, que tuvo a Giménez los 90 minutos y a Suárez entrando.

Lectura: 6'

2022-03-06T18:56:00-03:00

06/03/22 - 17:00 - Benito Villamarín - Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández
Betis
1 - 3
At. Madrid

Atlético de Madrid venció al Betis 2-1 como visitante por la fecha 27 de La Liga de España y le arrebató el cuarto puesto con 48 puntos, por lo que igualó la línea de Barcelona (los culés son terceros por saldo de goles) y le sacó dos de ventaja a su oponente de turno y cuatro a la Real Sociedad, rivales directos en la puja por el cuarto lugar para clasificar a la Champions League.

El inicio fue inmejorable para los dirigidos por Diego Simeone, que al minuto y medio ya estaban en ventaja a partir de un saque de arco. Oblak le pegó fuerte, Vrsaljko peinó, Ángel Correa picó a espaldas de la defensa y metió un buscapié que fue capitalizado por Joao Felix. El portugués, sustituto de Luis Suárez en la alineación titular, le pegó de primera con el botín derecho para el 0-1.

Luego el partido fue intenso y la siguiente ocasión clara se dio a los 35’, con un desenlace increíble. Escapó Yannick Ferreira Carrasco y eran tres jugadores colchoneros contra un defensor, pero el pase al medio para que anotara Joao Félix o Renán Lodi por el medio no fue bueno y el senegalés Youssouf Sabaly llegó justo a despejar en gran esfuerzo.

Perdonó el elenco madrileño y lo aprovechó el andaluz a los 50’ de la primera mitad, cuando el mexicano Héctor Herrera se durmió con la pelota cerca de su área, Sabaly lo barrió de forma lícita y el balón derivó en la posición de Cristian Tello, quien de primera conectó un zurdazo potentísimo de media distancia.

En el segundo tiempo avisó el Atlético de Madrid a los 55’ con un cabezazo de Felipe que dio en el caño a la salida de un córner, y en el rebote se tiró José María Giménez de palomita pero el remate salió a las manos de Claudio Bravo. Nada pudo hacer el chileno a los 61’, cuando Marcos Llorente llegó al fondo por derecha y centró por bajo para la aparición de Joao Félix empujando la pelota a la red a lo goleador.

Luego supo sostener el resultado el Atlético de Madrid, que con José María Giménez jugando todo el partido y Luis Suárez entrando a los 82’ pudo lograr un triunfo que le valió hilvanar tres victorias por primera vez en lo que va de esta Liga. Lo liquidó a los 80’, cuando tras una gran jugada de Griezmann por derecha entró Lemar para definir de zurda en el corazón del área.

D.T.: Diego Pablo Simeone
1''¡GOL! de jugada de João Félix Sequeira (At. Madrid)
10'' Cambio: entra Cristian Tello Herrera sale José Andrés Guardado Hernández (Betis)
20'' Cambio: entra Yannick Ferreira-Carrasco sale Sime Vrsaljko (At. Madrid)
22'' Tarjeta amarilla para Borja Iglesias Quintas (Betis)
26'' Tarjeta amarilla para Diego Pablo Simeone (At. Madrid)
26'' Cambio: entra Antoine Griezmann sale Ángel Martín Correa Martínez (At. Madrid)
33'' Tarjeta amarilla para Héctor Miguel Herrera López (At. Madrid)
39'' Tarjeta amarilla para Paul Edgar Akouokou (Betis)
49''¡GOL! de jugada de Cristian Tello Herrera (Betis)
45'' Cambio: entra Thomas Lemar sale Renan Augusto Lodi dos Santos (At. Madrid)
49'' Tarjeta amarilla para Marc Bartra Aregall (Betis)
57'' Cambio: entra Guido Rodríguez sale Paul Edgar Akouokou (Betis)
60''¡GOL! de jugada de João Félix Sequeira (At. Madrid)
62'' Tarjeta amarilla para Yannick Ferreira-Carrasco (At. Madrid)
65'' Cambio: entra Juan Miguel Jiménez López sale Joaquín Sánchez Rodríguez (Betis)
65'' Cambio: entra Willian José da Silva sale Borja Iglesias Quintas (Betis)
70'' Tarjeta amarilla para Cristian Tello Herrera (Betis)
79''¡GOL! de jugada de Thomas Lemar (At. Madrid)
82'' Cambio: entra Luis Alberto Suárez Díaz sale João Félix Sequeira (At. Madrid)
82'' Cambio: entra Javier Serrano Martínez sale Rodrigo Javier De Paul (At. Madrid)
86'' Tarjeta amarilla para Marcos Llorente Moreno (At. Madrid)
86'' Tarjeta amarilla para Aitor Ruibal García (Betis)