En racha

España: Atlético de Madrid, con José María Giménez en cancha, venció 2-1 al Alavés

Es la cuarta victoria consecutiva para el equipo de "Josema" y la tercera por la mínima diferencia. Sacó 13 de 15 puntos desde el regreso.

27.06.2020 19:03

2020-06-27T19:03:00-03:00

Atlético de Madrid amplió su ventaja en el tercer puesto de La Liga a cuatro puntos sobre el Sevilla, cuarto, al imponerse por 2-1 al Alavés en el Wanda Metropolitano con goles de Saúl Ñíguez y Diego Costa de penal, mientras que otra pena máxima dio su gol al alavesista Joselu Mato.

Después de una primera parte de dominio rojiblanco plano sin disparos entre los tres palos, Saúl derribó la resistencia del Alavés con un cabezazo en el minuto 59 tras saque de falta del inglés Kieran Trippier; y Diego Costa añadió el segundo en el 73 anotando un penal provocado por Marcos Llorente. Joselu Mato logró el gol del Alavés en un penal por mano de Koke Resurrección.

Con esta victoria el Atlético suma 58 puntos, cuatro sobre el Sevilla, que empató este viernes ante el Valladolid (1-1) y nueve sobre el Getafe, quinto y con un partido menos, equipo que tiene que enfrentar este domingo al séptimo, la Real Sociedad, cuando también jugarán el sexto contra el octavo en el Villarreal-Valencia.

Récord

Con este triunfo el argentino Diego Simeone ya es el entrenador con más victorias en la Liga, 195, de la historia del Atlético de Madrid, por encima del legendario Luis Aragonés, al que igualó el pasado martes con la victoria frente al Levante (0-1).

Aragonés sumó 194 triunfos en 407 encuentros en el campeonato al frente del banco del equipo de su vida; Simeone ha conseguido ya 195 en 320 choques. 75 empates y 50 derrotas completan los números del argentino en sus ocho temporadas y media como técnico del conjunto madrileño en esta competición, desde su debut con un 0-0 el 7 de enero de 2012 contra el Málaga en La Rosaleda.

A su mando, el Atlético completó su mejor racha sin perder: los 23 partidos seguidos sin derrota que permaneció su equipo desde el 11 de abril de 2012 hasta el 4 de diciembre de ese año, cuando fue doblegado por el Valencia en Mestalla por 2-0. También enlazó dieciséis triunfos en competición europea en el año 2012.