Luchas distintas

España: Atlético Madrid, con Giménez, venció 3-1 al Mallorca; Getafe perdió con Almería

José María Giménez fue titular en el Colchonero, que está tercero con 63 puntos. Damián Suárez jugó en Getafe, que sigue fuera del descenso.

26.04.2023 16:43

2023-04-26T16:43:00-03:00

El argentino Rodrigo de Paul, en la última jugada de la primera parte, Álvaro Morata, en la primera acción de la segunda, y Yannick Ferreira Carrasco al minuto 76, voltearon un marcador adverso para el Atlético Madrid, que contó con José María Giménez desde el inicio y que perdía 0-1 desde el minuto 19 con un tanto de Nastasic.

El zaguero del elenco visitante, que no tuvo a Giovanni González por lesión, remató de cabeza dentro del área chica en el segundo palo a la salida de un córner y puso el 0-1 en el minuto 19. Antes, el Atlético pidió un penal por mano de Manuel Morlanes dentro del área y, tras el gol visitante, los locales volvieron a solicitar otro por derribo de Nahuel Molina. El árbitro, tras visionar el VAR, no concedió la posible pena máxima.

Un tanto de Rodrigo de Paul para el Atlético en el minuto 45+1 igualó el de Nastasic y Morata, de cabeza a centro de Molina, puso el 2-1 en el minuto 46. Carrasco, en el 76', redondeó la fiesta con el 3-1, tras encarar solo al arquero del Mallorca después de un excelente pase en profundidad de Antoine Griezmann.

El Atlético celebró este miércoles su 120 aniversario. El estadio saludó al equipo repleto de banderas rojiblancas y los jugadores vistieron con la camiseta de sus orígenes, en 1903, con los colores azul y blanco.

Con un doblete del colombiano Luis Suárez, el Almería ganó 1-2 al Getafe, que tuvo desde el inicio a Damián Suárez y que contó con Gastón Álvarez en el banco, y tomó impulso para alejarse de los puestos de descenso ante un rival directo.

El jugador colombiano abrió el marcador a los 7 minutos con un gran disparo desde el borde del área y completó su doblete en la segunda parte después de rematar un centro desde la banda izquierda del lateral Álex Centelles.

El Getafe, que está 17º con 31 puntos, jugó con un hombre menos toda la segunda parte por la expulsión de Djené Dakonam al borde del descanso, recortó distancias por medio de Borja Mayoral a falta de veinte minutos para el final. Después no pudo empatar y, si el Valencia gana su partido, el conjunto azulón acabará la jornada en puestos de descenso.