Sin despeinarse

España: At. Madrid 2 - Real Sociedad 0

Atlético de Madrid venció a la Real Sociedad 2-0 en el arranque de la fecha 30 de la Liga de España y se aseguró cerrar la etapa en el tercer lugar. Un autogol y un tanto de Griezmann liquidaron rápido el pleito para los colchoneros, que tuvieron a José María Giménez los 90 minutos.

Real Sociedad

Atlético de Madrid no pasó zozobras y tuvo una tarde-noche muy tranquila en el Calderón, donde se abrió la etapa 30 de la Liga de España con un cómodo triunfo 2-0 sobre la Real Sociedad. Con Diego Godín ausente por una sobrecarga en los isquiotibiales, el equipo de Diego Simeone presentó a José María Giménez en la zaga junto a Joao Miranda, quien volvió tras cumplir dos fechas de suspensión.

El primer tanto llegó a los 2’, cuando un tiro de esquina ejecutado por Koke desde la izquierda encontró el cabezazo de Mikel González venciendo su propia meta al intentar despejar. Si ese gol fue un punto de inflexión en el trámite, más aún el segundo, que cayó siete minutos más tarde. Koke remató de zurda desde afuera del área, el arquero argentino Rulli dio rebote y Griezmann lo aprovechó para definir de primera a la red.

Poco después se perdió el tercero Griezmann, y más tarde un remate de Koke reventó el ángulo. La superioridad del conjunto rojiblanco era abrumadora. De hecho, la Real Sociedad apenas respondió con un zurdazo de Gonzalo Castro desde el borde del área que atrapó en dos tiempos el meta Oblak. El Chori no pudo pesar en el juego, arrancó de titular y fue reemplazado a los 81 minutos.

Atlético de Madrid controló a gusto el segundo tiempo y apenas sufrió alguna llegada esporádica en contra, por lo que pudo regular energías de cara a la seguidilla que se le viene y abrochar tres puntos que le aseguran cerrar la fecha en el tercer puesto. Valencia, que está cuarto, que visitará al Athletic de Bilbao el jueves y de ganar se le pondrá a un punto.

D.T.: David Moyes
2''¡GOL! en contra de Mikel González (At. Madrid)
9''¡GOL! de jugada de Antoine Griezmann (At. Madrid)
60'' Cambio: entra Raúl Jiménez sale Fernando José Torres (At. Madrid)
73'' Cambio: entra Imanol Agirretxe sale Sergio Canales (Real Sociedad)
73'' Cambio: entra Alfred Finnbogason sale David Zurutuza (Real Sociedad)
80'' Cambio: entra Esteban Granero sale Gonzalo Castro Irizábal (Real Sociedad)
82'' Tarjeta amarilla para Arda Turan (At. Madrid)
85'' Cambio: entra Saúl Ñiguez Esclapez sale Arda Turan (At. Madrid)
89'' Cambio: entra Gabriel Fernández Arenas sale Antoine Griezmann (At. Madrid)