No lo paró el parate

España: Almería ganó 1-0 con gol de Darwin Núñez y está tercero en Segunda División

Un tanto de penal del ariete artiguense le permitió a su equipo derrotar al Albacete y seguir luchando por el ascenso.

14.06.2020 16:39

2020-06-14T16:39:00-03:00

Almería le ganó al Albacete 1-0 a domicilio por la fecha 32 de La Liga de Segunda División de España y llegó a 53 puntos, por lo que comparte el tercer lugar con el Huesca y está a dos del Zaragoza, que hoy ascendería de forma directa junto al Cádiz (líder con 57 tras igualar 1-1 con Rayo Vallecano).

El único tanto del cotejo llegó ya en tiempo adicional de la primera mitad. Darwin Núñez desbordó a fondo por izquierda y metió un centro que fue interceptado por el brazo del defensor Alberto Benito. El árbitro no marcó el penal en primera instancia, pero tras revisar la jugada en el VAR marcó la pena máxima y el delantero uruguayo la transformó en gol.

El ariete artiguense que en 10 días cumplirá 21 años llegó a 13 tantos en 21 presentaciones, con una media de una conquista cada 124 minutos en su primera temporada en el fútbol español. Está quinto en la tabla de goleadores, que tiene como líder al también uruguayo Cristhian Stuani con 23.

Más tarde, con Emiliano Velázquez en el banco de relevos, Rayo Vallecano empató 1-1 en su visita al líder, Cádiz, que no contó con Alfonso Espino. El conjunto de Vallecas está octavo con 44 puntos, a tres de los puestos de playoffs por el tercer ascenso.