Hasta el final

España: Almería, de Darwin Núñez, ganó 1-0 en la hora y pelea por el ascenso directo

Núñez fue titular y jugó todo el partido en un triunfo que se selló a los 90' gracias a un gol de César de la Hoz, que les permite soñar.

01.07.2020 17:30

2020-07-01T17:30:00-03:00

Un gol de César de la Hoz, en el minuto 89, le dio al Almería un triunfo que le da aire en la segunda división del fútbol español, tras llegar de sumar un sólo punto en los dos últimos partidos, marcados por la escasez de ideas, que también las hubo frente al Real Sporting de Gijón, sobre todo en la primera parte.

Y es que en la primera parte, el Sporting manejó el duelo. Dominó el centro del campo, tapó las vías de creación del Almería y el equipo de Mario Silva se fue diluyendo de tal modo que no tuvo ni una sola ocasión. El Sporting sí la tuvo, pero el disparo de Manu García lo atajó Fernando.

Sobre los 70', Darwin Núñez tuvo una clara, tras una buena jugada de Jonathan Silva, con centró al segundo palo y el uruguayo cabeceó para provocar la intervención de Mariño, que mandó el balón a saque de esquina.

Cuando las tablas parecían firmadas, un balón recuperado por Appiah en defensa, lo mandó el británico para Petrovic, este se la puso a Fran Villalba y el valenciano, el mejor del partido, la puso al segundo palo, César de la Hoz le ganó en el salto a Molinero y colocó el balón en el fondo de las mallas.

Con estos tres puntos Almería se colocó tercero con 60 puntos, tres menos que el Cádiz de Alfonso Espino y uno menos que el Zaragoza que el viernes enfrenta al Girona de Cristhian Stuani, los dos que por ahora ascienden directo.

El tercer y definitivo ascenso se dirimirá en un playoff entre el tercero y sexto colocado, posiciones que hoy ocupan el propio Almería, Huesca, Elche y Girona.