Duelo celeste

España: Almería de Darwin Núñez, cayó con Las Palmas, de Mauricio Lemos, en el ascenso

Las Palmas sorprendió y de visitante venció al Almería, un resultado que aleja al equipo del ex Peñarol de la pelea por el liderato.

17.06.2020 18:00

2020-06-17T18:00:00-03:00

Un buen planteamiento de Las Palmas, donde fue titular Mauricio Lemos, que se adelantó en su segundo disparo al arco y supo defender la renta, le bastó para lograr la victoria ante el Almería (0-1) y poner fin a una racha de doce partidos sin ganar (todo lo que va de año) en la Segunda División de España.

El equipo de José María Gutiérrez (Guti) adoleció de un plan convincente y apenas disparó entre los tres palos durante los 90 minutos que duró el partido. Previsible, se encontró con un rival que supo manejar, con experiencia, los tiempos del duelo.

El uruguayo Darwin Núñez que fue titular y jugó todo el partido, tuvo en el minuto 84 una buena ocasión de gol, tras un buen pase de Sergio Aguza, pero el uruguayo no acertó en el impacto con el balón.

De esta forma Almería quedó a cinco puntos del Real Zaragoza líder y a cuatro del Cádiz de Alfonso Espino, segundo y que disputará su partido el jueves ante el Numancia.

Los dos primeros lugares darán la posibilidad del ascenso directo a la primera división, mientras que el tercer cupo se definirá en un playoff entre el tercero y sexto colocado, posiciones que hoy ocupan el propio Almería, Huesca, Girona y Elche.

Cabe destacar que Darwin Núñez suma trece goles (cinco de penal) en la tabla de goleo de la divisional, la cual encabeza otra uruguayo Cristhian Stuani con 23 (7 desde la pena máxima).