Uruguayos protagonistas

España: Alfonso Espino y Santiago Bueno avanzaron a octavos de Copa con Cádiz y Girona

Santiago Bueno asistió en la victoria 1-0 de Girona sobre Osasuna para avanzar a octavos de Copa. Alfonso Espino avanzó con Cádiz.

06.01.2022 15:44

2022-01-06T15:44:00-03:00

El Girona se clasificó este jueves a los octavos de final de la Copa del Rey tras ganar 1-0 a Osasuna, con un gol de David Juncà en la primera mitad.

Santiago Bueno fue titular en el equipo catalán y jugó los 90´ minutos. El ex zaguero de Peñarol brindó la asistencia para el gol de su equipo con un gran pase a la espalda de la defensa rival a los 6´ minutos.

Por su parte, Cristhian Stuani no estuvo convocado, ya que su entrenador, Michel Sánches, le dio descanso.

Los locales pudieron aguantar el asedio de los de Pamplona, que buscaban a toda costa el empate, pero les faltó puntería.

De esta manera, Girona logró eliminar a un equipo de Primera División y se metió en los octavos de final de la Copa del Rey.

En otro partido, Cádiz venció 1-0 al Fuenlabrada de Segunda División y también obtuvo el pase a octavos de final.

El equipo andaluz saltó al terreno de juego con varios suplentes, pero al verse incapaz de batir a los “azulones”, Álvaro Cervera dio entrada a algunos titulares, entre ellos a Alfonso Espino, quien ingresó a los 79´ minutos.

La jugada le salió bien, ya que a los 90+3´, Tomás Alarcón marcó el gol que le dio la clasificación a octavos en la competición copera.

Este viernes 07/01 se conocerán los cruces de octavos de final de la Copa del Rey, también a partido único.