Sigue en su nube

España: Alavés venció al Valencia 2-1 y superó en la tabla al Real Madrid

Goles de Borja Bastón y Tomás Pina le permitieron al Alavés dar vuelta el resultado y trepar al cuarto puesto.

2019-01-05T14:11:00-03:00

05/01/19 - 12:15 - Mendizorroza - Árbitro: David Medié Jiménez
Alavés
2 - 1
Valencia

Alavés sigue viviendo una temporada soñada en La Liga de España y se ilusiona con los puestos de Champions League. De hecho, a la espera de lo que suceda el domingo con Real Madrid, hoy está cuarto con 31 puntos y por ahora metiéndose en la próxima edición del máximo torneo europeo a nivel de clubes.

Los dirigidos por Abelardo extendieron a nueve partidos su racha invicta jugando como locales y derrotaron 2-1 al Valencia, que en este duelo sabatino de la fecha 18 se adelantó en el tanteador a los 14’ por una exquisitez de Dani Parejo. El 10 ejecutó un tiro libre con maestría para el tempranero 0-1.

La ventaja duró apenas siete minutos para los visitantes, ya que a los 21’ empató con algo de fortuna. Tras un córner desde la derecha y un par de rebotes en el área, el defensor chileno Guillermo Maripán remató y el balón se desvió en su compañero Borja Bastón, que convirtió con la rodilla.

Otra vez por la vía de la pelota aérea volvió a marcar el Alavés a los 47’ de la primera etapa, nuevamente capitalizando un rebote en el área. Tomás Pina aprovechó un despeje defectuoso y con un zurdazo de primera a corta distancia sentenció el resultado.

Valencia buscó el 2-2 en el segundo tiempo con más ganas que ideas pero no lo logró, por lo que sufrió su cuarta derrota en un campeonato que lo tiene como el equipo con más empates (10). Así, los de Mestalla se quedaron clavados en 22 puntos, 11 menos que su rival de turno.

Por encima del Alavés (31) aparecen Barcelona (37), Atlético de Madrid (34) y Sevilla (32), y por debajo el Real Madrid (30), que el domingo recibirá a la Real Sociedad.

D.T.: Marcelino García Toral
12'' Tarjeta amarilla para Víctor Laguardia Cisneros (Alavés)
13''¡GOL! de tiro libre de Daniel Parejo Muñoz (Valencia)
20''¡GOL! de jugada de Borja González Tomás (Alavés)
21'' Tarjeta amarilla para Daniel Wass (Valencia)
24'' Tarjeta amarilla para Joaquín Navarro Jimenéz (Alavés)
46''¡GOL! de jugada de Tomás Pina Isla (Alavés)
45'' Tarjeta amarilla para Mouctar Diakhaby (Valencia)
61'' Cambio: entra Ferrán Torres García sale Daniel Wass (Valencia)
68'' Cambio: entra Michy Batshuayi-Atunga sale Antonio Latorre Grueso (Valencia)
72'' Cambio: entra Darko Brasanac sale Borja González Tomás (Alavés)
80'' Tarjeta amarilla para Ferrán Torres García (Valencia)
81'' Tarjeta amarilla para Fernando Pacheco Flores (Alavés)
84'' Cambio: entra Rubén Sobrino Pozuelo sale Ibai Gómez Pérez (Alavés)
92'' Cambio: entra John Alberto Guidetti sale Jonathan Rodríguez Menéndez (Alavés)