El dueño de Escocia

Escocia: El uruguayo Diego Laxalt ganó su primer título como jugador del Celtic

El líder de la Premiership conquistó la Copa de Escocia tras vencer por penales al Hearts, luego de empatar 3-3.

20.12.2020 14:59

2020-12-20T14:59:00-03:00

Celtic conquistó su cuarto título de Copa escocesa consecutivo (el cuadragésimo de su historia) tras imponerse al Heart of Midlothian en la tanda de penales (4-3) tras acabar el encuentro 2-2 y la prórroga 3-3.

Tras ponerse 2-0 antes de cumplirse la primera media hora con los goles de Ryan Christie y el francés Odsonne Edouard, el equipo que dirige el norirlandés Neil Lennon sufrió en la etapa complementaria.

Por contra, el Heart se fue arriba tras el descanso y forzó el alargue. Vio la luz al inicio del segundo tiempo con un gol del norirlandés Liam Boyce y luego igualó por medio de Stephen Kingsley a los 67’.

Diego Laxalt ingresó a los 83’ en el Celtic, que volvió a adelantarse gracias a Leigh Griffiths en el último minuto del primer chico, pero respondió el inglés Josh Ginnelly a los 111’ para enviar la final, disputada en Hampden Park, a los penales.

En la tanda definitiva, aunque fue Christie el primero en fallar, el Celtic acabó siendo más certero, ya que a continuación erraron para el Heart Kingsley y Craig Wighton, quienes no pudieron con el meta norirlandés Conor Hazard. El noruego Kristoffer Ajer no desaprovechó la opción para poner el 4-3 definitivo.