Contenido creado por Luis Diego Silva
Los goles piden licencia

En el ultimo partido de la temporada PSG empató con el Caen 1-1

Edinson Cavani fue titular y no anotó en el equipo parisino, que ganaba con gol de Rabiot. Pero sobre la hora lo empató Rodelin para mantener a Caen en primera.

20.05.2017 18:23

2017-05-20T18:23:00-03:00

La Liga 1 de Francia disputó este sabado integramente la fecha 38, la última de la temporada en la que Mónaco se adjudicó el título cortando la racha de París Saint Germain.

Con el uruguayo Edinson Cavani como titular, el PSG se puso rápidamente en ventaja, a los 13 minutos con una anotación de Rabiot que remató desde afuera del área. La jugada dejó la impresión de que el golero del Caen, Vercoutre, pudo haber respondido de mejor manera. El resultado fue poco para el tramite de los primeros 45 minutos donde los de la capital fueron mucho más.

La disputa de los segundos tiempos de toda la fecha, pusieron al Caen en zona de descenso a la segunda división. El Lorient empató su partido 1-1 y superó al Caen por diferencia de goles en la tabla de posiciones. Pero a los 75 minutos Rodelin pudo poner el empate que sacara a su equipo de esta situación. Allí, el golero del PSG, Trapp, se convirtió en el enemigo número uno de Caen, lo atajó sobre su palo derecho y todo seguía de la misma forma.

Pero las emociones no terminarían ahí, a falta de tres minutos para el final y con los visitantes volcados al ataque la terna arbitral le anuló en forma muy dudosa una conquista que los mantenía en la máxima divisional. Esté pareció ser el golpe emocional definitivo, pero en los descuentos la justicia divina volvería a aparecer: Rodelin, que había fallado el penal poco antes, conectó de pierna derecha un centro desde la izquierda y puso el 1-1 final que dictamina que el Caen se mantenga en la Ligue 1.

Pocos instantes antes del gol del empate, Cavani tuvo su situación más clara del encuentro donde definió fuerte, buscando asegurar, una situación donde ya había dejado al bolero rival por el camino, pero su remate se perdió por encima del horizontal.

La temporada para el salteño no se cerró como merecía, no convirtió y no tuvo una gran labor, en parte debido a que la pelota le llegó muy poco al delantero surgido en Danubio.

Este toda esta temporada 206/2017 el PSG contó con una tarea brillante se Edinson Cavani, que fue elegido por el Sindicato de Jugadores como el mejor futbolista de Francia en la liga. El uruguayo terminó como goleador del fútbol francés con 35 goles en 36 presentaciones y es uno de los máximos artilleros de Europa.