Un adelantado

En Bolivia pitaron un penal a instancias del VAR, pese a no contar con esa tecnología

El internacional Raúl Orozco hizo la seña del VAR al marcar una pena máxima contra el Bolívar en el minuto 95. Un uruguayo la malogró.

05.08.2019 10:07

2019-08-05T10:07:00-03:00

Bolívar le ganó a Always Ready 1-0 a domicilio en el estadio Municipal El Alto por la quinta fecha del Torneo Clausura de Bolivia pese a una insólita incidencia en la que le cobraron un penal en contra en el minuto 95.

Vladimir Castellón anotó a los 85’ para el conjunto paceño, que contó con el zaguero Mauricio Prieto los 90 minutos en cancha y con el volante Ángel Rodríguez en el banco de suplentes. Del otro lado entró a los 89’ William Ferreira, que cumplió un rol protagónico en el epílogo.

Tras una jugada polémica en la que todo el público local reclamó penal en el área visitante en el minuto 95, el juez internacional Raúl Orozco se arrimó al cuarto árbitro y al volver al campo sorprendió a todos; hizo una improvisada seña de VAR y marcó el punto del penal, pese a que en Bolivia no se instaló dicha tecnología.

La curiosa situación generó protestas de todo tipo. La ejecución se demoró mucho más de lo habitual y después de casi 12 minutos fue Ferreira quien hizo efectivo el disparo. El derechazo del artiguense dio en el caño e increíblemente no se hizo repetir pese a una grosera invasión de un jugador de Bolívar a escasos metros del árbitro.