No podían faltar

Eliminatorias europeas: Portugal clasificó al Mundial tras vencer 2-0 a Macedonia

Un doblete de Bruno Fernandes le dio el pase a la Copa del Mundo. Polonia clasificó ante Suecia con goles de Lewandowski y Zielinski.

29.03.2022 17:51

2022-03-29T17:51:00-03:00

Portugal logró la clasificación al Mundial de Catar 2022 tras vencer 2-0 a la sorprendente Macedonia del Norte en Oporto. El elenco luso avanzó a la cita mundialista con un doblete de Bruno Fernandes.

El hombre del Manchester United anotó a los 32 minutos del primer tiempo tras recuperar el balón en la mitad de la cancha y recibir un pase de Cristiano Ronaldo que lo dejó mano a mano con el arquero. Estiró a los 65’, cuando Diogo Jota envió un balón en largo y Fernandes definió de primera en el punto penal.

De esta manera, Portugal alcanza su séptimo Mundial consecutivo, siendo Francia 1998 el último en el que no estuvo presente. Por su parte, Cristiano Ronaldo jugará su quinta Copa del Mundo.

En el otro partido, Polonia venció 2-0 a Suecia y se metió en su segundo Mundial consecutivo. Robert Lewndowski a los 49 minutos y Piotr Zielinski a los 72’ sellaron el pase a Catar.

El delantero del Bayern Múnich anotó de penal, mientras que el volante del Napoli estiró la ventaja tras aprovechar un error de la defensa sueca y definió en un mano a mano con el arquero.

El cupo que resta definir será entre Gales y el ganador de Escocia y Ucrania, que, debido al conflicto de este último con Rusia, se jugará en el mes de junio.