Contenido creado por Alberto Sobrero
Muchas gracias

Eliminatorias: Venezuela nos dio una mano al superar 2-1 a Ecuador en Caracas

Ecuador se puso arriba gracias a un gol de penal de Enner Valencia. Lo empató Darwin Machís y el tanto de la victoria lo marcó Eduard Bello.

10.10.2021 19:30

2021-10-10T19:30:00-03:00

Durante la primera parte la selección que generó las mejores situaciones de peligro fue Venezuela. Tal es así que el golero Wellington Ramírez se convirtió en una de las grandes figuras del espectáculo con un par de tapadas.

Sin embargo, en una de las últimas acciones del primer tiempo Ecuador rompió la paridad en el tanteador. El juez uruguayo Andrés Cunha, a instancias del VAR, pitó un penal a favor del conjunto visitante. Enner Valencia lo cambió por gol para poner el 1-0 a los 37’.

Cunado todo hacía pensar que Ecuador se iba a ir al descanso arriba en el tanteador, Eduard Bello llevó a cabo un buen desborde por la banda derecha para que Darwin Machís empujara la pelota adentro del arco y estableciera el 1-1 a los 45+1’.

En el complemento Venezuela dio vuelta el marcador de la mano de la gran figura del espectáculo: Bello. El número 18 ejecutó un tiro libre y con la complicidad del golero Ramírez anotó el 2-1 a los 63’.

La selección que dirige técnicamente el argentino Gustavo Alfaro salió con todo en busca del empate. Contó con una llegada que pudo darle eso. Ángel Mena quedó mano a mano con Wuilker Faríñez, pero el golero fue el ganador de ese duelo para mantener el resultado.

Venezuela sumó su segunda victoria en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022 para seguir en la última posición con siete puntos. Ecuador llegó a su quinta derrota y quedó con 16 unidades, las mismas que tiene Uruguay.

Venezuela 2-1 Ecuador

Venezuela: Wuilker Faríñez; Ronald Hernández, Nahuel Ferraresi, Luis Adrián Martínez, Oscar González; Tomás Rincón (78’ Júnior Moreno), José Martínez; Darwin Machís (90+4’ Jan Hurtado), Eduard Bello (87’ Cristian Cásseres), Adalberto Peñaranda (87’ Jhon Chancellor); Éric Ramírez (78’ Fernando Aristeguieta). DT: Leonardo González.

Ecuador: Wellington Ramírez; Robert Arboleda (84’ Alan Franco), Félix Torres Caicedo, Piero Hincapié; Angelo Preciado (65’ Michael Estrada), Carlos Gruezo, Moisés Caicedo, Pervis Estupiñán; Gonzalo Plata (84’ Bryan Ángulo), Enner Valencia (65’ Joao Rojas) y Ángel Mena. DT: Gustavo Alfaro.

Goles: 37’ Enner Valencia (E), 45+1’ Darwin Machis (V), 63’ Eduard Bello (V).

Amarillas: 45+4’ Tomás Rincón (V), 62’ Ángel Mena (E), 85’ Félix Torres (E), 86’ Júnior Moreno (V).

Rojas:

Árbitros: Andrés Cunha, Richard Trinidad, Pablo Llerena y Daniel Fedorzuck (Terna de Uruguay).

VAR: Esteban Ostojich (URU).

AVAR: Juan Benítez (PAR).

Estadio: Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela.