Punto de oro

Eliminatorias: Paraguay empató 2-2 ante Bolivia en el Defensores del Chaco, en Asunción

La albirroja se puso arriba con un tanto de Romero. Bolivia lo dio vuelta con goles de Martins y Céspedes. El empate final: devuelta Romero.

17.11.2020 22:00

2020-11-17T22:00:00-03:00

Paraguay arrancó con la idea clara de ser el protagonista de las acciones. Se adueño de la posesión de la pelota, pero Bolivia se cerró en el fondo con la idea de no dejarle espacios a los delanteros del conjunto local.

El partido se abrió por un penal. El árbitro Alexis Herrera, a instancias del VAR, cobró la pena máxima tras un agarrón en el área que le hicieron al defensor Gustavo Gómez. El encargado de cambiarlo por gol fue Ángel Romero a los 19'.

Paraguay tenía un gran problema: no generaba juego. Bolivia comenzó a subir sus líneas y en la primera chance que tuvo igualó las acciones. Erwin Saavedra levantó la cabeza y le tiró un buen pase a Marcelo Martins, quien definió de primera para poner el 1-1 parcial.

Quedó tiempo para una sorpresa. Martins salió del área. Desde el sector izquierdo ejecutó un buen centro para que Boris Céspedes pusiera el 2-1 parcial a los 45'. Con este marcador acabó la primera parte.

En el complemento Paraguay salió con todo en busca del empate. Generó dos aproximaciones interesantes: un disparo de media distancia del delantero Antoio Sanabria y un cabezazo del capitán Gustavo Gómez.

Eduardo Berizzo metió mano en el equipo en busca de darle frescura al ataque. Con el paso de los minutos empezó a crecer la figura de Carlos Lampe. Tras un buen pase de Hernán Pérez a Sanabria, se metió en el área y quedó mano a mano con el arquero boliviano pero no lo pudo vencer.

Tanto fue el equipo local que tuvo su premio. En una jugada entreverada entre Alejandro Romero Gamarra y los defensores bolivianos, le quedó la pelota servida a Romero, quien anotó su segundo gol en el encuentro y el 2-2 a los 72'.

Bolivia logró rescatar un punto en su visita a Asunción tras su caída como local ante Ecuador por 3-2. Paraguay no pudo aprovechar el envión que significó empatar 1-1 ante Argentina en Buenos Aires.

PARAGUAY 2-2 BOLIVIA

Goles: 19' Ángel Romero (P), 40' Marcelo Martins (B), 45' Boris Céspedes (B), 72' Ángel Romero
Amarillas: 35' Adrián Jusino (B), 70' Hernán Pérez (P), 84' Óscar Ribera (B), 90' Edwin Saavedra (B), 90' Matías Rojas (P)
Jueces: Alexis Herrera, Jorge Urrego, Tulio Moreno y José Argote (Venezuela)
Estadio Defensores del Chaco, Asunción

PARAGUAY: Antony Silva; Alberto Espínola (61' Hernán Pérez), Fabián Balbuena, Gustavo Gómez y Junior Alonso (61' Matías Rojas); Richard Sánchez, Ángel Cardozo (57' Alejandro Romero Gamarra), Lucena y Gastón Giménez (82' Mathías Villasanti); Óscar Romero, Antonio Sanabria y Ángel Romero. DT: Eduardo Berizzo.

BOLIVIA: Carlos Lampe; Oscar Ribera, Adrián Jusino, Ronny Montero y José Sagredo; Erwin Saavedra (93' Junior Sánchez), Leonel Justiniano, Boris Céspedes (79' Jorge Flores) y Juan Carlos Árce (79' Víctor Abrego); Marcelo Moreno Martins y Gilbert Álvarez. DT: César Farías.