Tigre suelto

Eliminatorias: Falcao en la hora rescató el empate 2-2 de Colombia ante Chile en Santiago

Lerma abrió la cuenta para la visita, Arturo Vidal, de penal y Alexis Sánchez lo revirtieron y Falcao lo igualó con el tiempo cumplido.

13.10.2020 23:28

2020-10-13T23:28:00-03:00

El partido comenzó con Colombia mostrando toda su jerarquía de visitante y generando de arranque incomodidad a la última zona rival.

Es que en los primeros minutos un centro de Johan Mogica encontró solo a Duvan Zapata en el área pero su cabezazo se fue apenas desviado.

En la recarga el que generó fue Arturo Vidal, recuperando una pelota en la zona alta y poniendo un centro rastrero que recorrió toda el área y no pudo conectar Vargas.

La apertura llegó a los 7' para los de Queiroz. Una gran jugada de Stefan Medina por derecha terminó en un centro cruzado que encontró sin marca a Jefferson Lerma en el área y este sí, con precisión colocó un cabezazo que dejó sin asunto a Cortés para el 1-0.

Los visitantes eran superiores y manejaban con tranquilidad la pelota, haciendola correr entre sus volantes y avanzando en bloque ante la deseperación de la roja.

El propio Lerma tuvo el segundo sobre los 25', con una unipersonal que terminó en tremendo remate de media distancia que sacó el golero volando.

Los trasandinos se encontraron con la gran chance de la igualdad a los 36' cuando un balón que quiso despejar Lerma en el área, encontró la pierna de Vidal anticipando y VAR mediante se pitó el claro penal. Arturo tomó la responsabilidad y la mando a guardar.

Y si apareció uno, luego lo hizo el otro, porque Alexis Sánchez, pleno de talento, tuvo una y la mandó a guardar levantando la pelota por sobre Vargas para el 2-1 a los 41' con que se terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo los de Rueda comenzaron planteando un trámite inteligente, controlando la pelota, bajando el ritmo de las acciones y cerrando espacios para no sufrir en defensa. Colombia, ya sin poder desnivelar por las bandas, no sabía como llegar para buscar el empate.

Sobre los 63' un córner enviado por James Rodríguez encontró la cabeza de Murillo y se terminó metiendo en el arco de Cortés, pero el árbitro Herrera lo anuló por falta del defensa visitante.

Los minutos fueron pasando y la roja no pasaba sobresalto alguno, tratando de cerrar el resulatdo, algo que pareció encaminarse, hasta que el ingresado Falcao entró en acción.

En que en la hora, ya a la desesperada, Johan Mogica sacó un remate cruzado que encontró al Tigre en posición de nueve, este tocó para desviar y se transformó en el 1-1 que repartió honores en Santiago.

CHILE 2 -COLOMBIA 2

Goles: 7' Jefferson Lerma (Co), 37' Arturo Vidal de penal (Ch), 41' Alexis Sánchez (Ch), 90' Radamel Falcao (C)
Amonestados: 23' Davinson Sánchez (Co), 30' Arturo Vidal (Ch), 40' Francisco Sierralta (Ch), 45' James Rodríguez (Co), 80' Paulo Díaz (Ch), 87' Brayan Cortez (Ch), 88' Eduardo Vargas (Ch)
Árbitros: Darío Herrera, Julio Fernández y Cristian Navarro (terna de Argentina)
Estadio: Nacional, Santiago (Chile)

CHILE: Brayan Cortés; Mauricio Isla, Paulo Díaz, Francisco Sierralta y Sebastián Vegas; Arturo Vidal, Claudio Baeza y Charles Aránguiz; Alexis Sánchez, Eduardo Vargas (89' Nicolás Díaz) y César Pinares (73' José Pedro Fuenzalida). DT: Reinaldo Rueda.

COLOMBIA: Camilo Vargas; Stefan Medina (28' Steven Alzate), Jeison Murillo, Davinson Sánchez y Johan Mojica; Juan Guillermo Cuadrado, Wilmar Barrios (71' Radamel Falcao) y Jefferson Lerma; James Rodríguez, Duvan Zapata y Luis Muriel (51' Alfredo Morelos). DT: Carlos Queiroz.