Fija y batacazo

Eliminatorias Euro: Inglaterra venció a Ucrania y Kazajstán sorprendió a Dinamarca

Lo kazajos perdían 2-0 como locales faltando menos de 20 minutos, pero lo dieron vuelta en el tramo final. Hubo más partidos.

26.03.2023 15:09

2023-03-26T15:09:00-03:00

Kazajstán protagonizó el resultado más sorpresivo de este domingo en la segunda fecha de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024. Pese a irse 0-2 al descanso como local, le ganó a Dinamarca 3-2 con un gran cierre.

Rasmus Holjund anotó a los 21’ y 36’ para los daneses, pero Bakhtiyor Zaynutdinov descontó de penal a los 73’, Ashkat
Tagybergen empató a los 86’ y Abat Aymbetov lo dio vuelta tres minutos después. En el festejo se sacó la camiseta y vio su segunda tarjeta amarilla.

Por el mismo grupo, el H, Eslovenia le ganó a San Marino 2-0 de local y manda con seis puntos. Con tres están los kazajos y daneses al igual que Irlanda del Norte, que a las 15:45 recibirá a Finlandia.

Por el C, Inglaterra le ganó a Ucrania 2-0 en Wembley con goles de Harry Kane a los 37’ y Bukayo Saka a los 40’. Pudo haber goleado el conjunto de Gareth Southgate, que manda con seis unidades. Macedonia del Norte, que tiene libre, acumula tres. A las 15:45 jugarán Malta e Italia, que vienen de perder y están en cero junto a Ucrania.

El resultado más abultado de la jornada fue el 7-0 que le endosó Islandia a Liechtenstein a domicilio, en el arranque del grupo J. Más tarde jugarán los líderes como visitantes; Portugal enfrentará a Luxemburgo y Bosnia y Herzegovina a Eslovaquia.