Casi todo definido

Eliminatorias: Estados Unidos y México ganaron y se acercan a Catar 2022. Panamá eliminada

Los estadounidenses golearon 5-1 a Panamá, que se quedó sin chances. México logró un 1-0 clave en Honduras y acaricia la clasificación.

28.03.2022 08:19

2022-03-28T08:19:00-03:00

La penúltima fecha del octogonal final de las Eliminatorias mundialistas de la Concacaf dejó a Canadá clasificada a Catar 2022 gracias a su goleada 4-0 sobre Jamaica y marcó la eliminación de Panamá, que cayó 5-1 con Estados Unidos y quedó quinta con 18 puntos, a cuatro de Costa Rica, que sumó su tercera victoria al hilo y está cuarta.

Los ticos ganaron 2-1 en su visita a El Salvador con tantos de Anthony Contreras a los 30’ y Joel Campbell a los 46’ del primer tiempo, por lo que mantienen remotas chances de llegar a los puestos de clasificación directa y se perfilan para jugar la repesca contra Islas Salomón o Nueva Zelanda.

Estados Unidos sustentó su 5-1 sobre el equipo de Luis Mejía (atajó todo el partido) en el primer tiempo, que terminó 4-0 con dos goles de Christian Pulisic y los restantes de Paul Arriola y Jesús Ferreira. El propio Pulisic metió su tercer tanto a los 65’ y Aníbal Godoy descontó a los 86’. Los norteamericanos están segundos con 25 unidades.

Por último, México le ganó a Honduras 1-0 como visitante con gol de Edson Álvarez a los 70’ y también llegó a 25, tres menos que Canadá y tres más que Costa Rica con mejor saldo de goles.